初学古筝是一对一上课好还是上大课好?

仇灵敛令飒
学习古筝初期可以选择上大课,先对古筝有一个认识、了解,打一下学习的基础。并在这个过程中考察一下自己是否对古筝真有兴趣,以及自己是否有决心并且有条件学下去。但这个过程不宜太长。如果定下决心要学,最好还是选择一对一教学。此时你已对古筝有了一定了解,或者已经掌握了一些最基本的基础和技能。老师教起来也会很顺畅,老师教的顺,你学起来也自然会进步很快。个人认为大班授课只适合那些对学习没有什么明确目标、明确要求的自娱自乐的人们。如果想认真学,起码要想学的规范,还是跟着老师一对一教学。这样老师的教学目的明确,针对性更强,有利于你的学习及今后的发展。
扬从珊似璟
对于初学古筝的人来说,选择一对一上课还是上大课,要根据个人的需求和学习情况来考虑。
1. 上大课的优点:在学习初期,上大课可以提供一个相对较轻松的学习环境,减少学习的压力。此外,大课可以普及音乐教育,调动每个学生的积极性,形成一种良好的学习氛围。同时,大课中的集体合奏练习还可以促进学生相互之间的配合,为以后进一步深造打下基础,在培养学生合作能力和集体观念等方面也有很大作用。
2. 上大课的缺点:不同步,引起不适应。因为每个人的学习情况不同,生病的情况也可能会发生,导致同班学习的情况不同步,老师不可能为了某个学生而延误进度。
3. 上小课的优点:小课一般是一对一教学,老师的教学目的明确,针对性更强,有利于学生的个性化学习和发展。
4. 上小课的缺点:上小课的花费通常较多,如果对古筝艺术以及古筝教学规律没有较深的认识,一般人很难做出正确选择。
综上所述,对于初学者来说,如果对古筝艺术以及古筝教学规律有较深的认识,并且有明确的学习目标和要求,那么选择一对一上课可能更为合适。然而,如果对学习没有明确的目标和要求,或者对大课的环境和氛围更为适应,那么选择上大课也是可以考虑的。不过,最终的选择还是要根据个人的需求和学习情况进行决定。
余思解熙星
不贵,价格合适。
两种课各有优势,也各有劣势。
小课:优势是上课学习比较细致,不容易养成坏的习惯。老师可以根据自己的掌握程度来灵活的安排学习进度和课程。劣势是上课形式比较单一,可能会觉得有些枯燥。
大课:优势是人多,热闹。上课气氛好,大家可以交流、互动。还可以对比一下学员之间的弹奏水平,能够激励自己的兴趣和自信心。劣势是人多的话,老师有可能会照顾不周,同时就会养成一些不良的习惯。