西红柿常见的病害以及防治复制的别来!

麴芦韶书竹
一、营养不良(缺素症)
土壤中营养成分少或植株吸收营养能力较低都可导致植株营养不良,过多的水分、
低温以及植株根部受伤和病害的侵染等都有可能使植株、茎叶、果实营养不良。其症状
表现:植株生长缓慢,叶片褪绿,甚至烫伤,果实发育不良,结果减少,严重时果底腐
烂或产生斑点。
1.脐腐病
此病始发于幼果脐部,
初为水浸状暗褐色斑点,病斑逐渐扩大发展成
下陷、革质、褐色或黑色坏死区域,潮湿时斑上腐生黑色霉状物。坚硬的褐色区域可以
扩展至果实内部,病果提早变红,属典型的生理性病害。
此病是因为果实内缺钙而发生的,是供应果实营养的相应功能
希望你能采纳!