长智齿,牙龈周边肿怎么办

斛忠迮仪
你这是智齿冠周炎,就是因为智齿萌出位置不正常,食物嵌塞入牙龈,并且形成盲袋。食物发酵以后形成细菌,造成感染和炎症。
特别疼痛,一半的脸和头都一跳一跳的疼,严重时候不能大张口。
只要去正规的医院或者诊所,给盲袋里食物和细菌冲洗干净,然后再上药(典剂类),当炎症消除以后,最好是把智齿拔除,去掉病灶,才能根治。
如果你迟迟不拔的话还会,再次复发。长期下去会导致你的前领牙也会有牙洞。
徭有福龚辰
用点常规的消炎药,疼的厉害就吃点布洛芬缓释胶囊。

主要保持口腔卫生,食物嵌塞是一般引起发炎的原因。

最好用点漱口水含漱含dhp300最好,氯已定漱口水,或是双氧水冲洗发炎的牙龈都能起到消炎缓解疼痛的效果。

如果肿的厉害无法张嘴。那最好还是挂水为好。

同时应该注意饮食,不要喝酒,不吃辛辣油炸类等容易引起上火的食物。