为什么喝很多水还是会觉得口干????

千爱景达桥
身体内虚火比较旺。将几片花旗参泡在温开水里喝,可以生津止渴。
檀时芳夔霜
一是有可能上火。吃点降火的药,食物最好。
二是有可能你血压高了,经常吃盐很重的食物导致身体血压升高,会觉得口是咸的,且严重缺水。
最好是做一次血液分析,不仅要测量血压,还得测试一下别的值。
人们一旦口干,想到的便是喝水。
经常性的口干也可能是患了某些疾病,常见的原因有:
口腔疾患:有上下牙对合不好、鼻中隔偏歪、下鼻甲肥大、鼻息肉的人,经常张口呼吸,口腔内气体呼进呼出,带走较多水分,致使口干。
慢性肺病:肺气肿、慢性支气管炎等,特别是一些老年人,肺功能一般较差,机体缺氧严重,因而常张嘴代偿性呼吸,一旦肺功能有所改善,口干症状便可缓解。
维生素B2缺乏:机体缺乏维生素B2时,也会引起口干,同时还会有口角溃疡、咽干、舌体溃疡等症状。