手机老是自动关机是怎么回事

夫怀雨邰汝
原因1:电池问题;使用过程中电压不足导致自动关机,你插上充电器,如果情况明显好转则确定为此原因;
原因2:主板坏掉了;
送到客服中心(一般维修站可能解决不了)检查,如果真是主板坏了技术人员也未必能查出原因,
如果在保修期内就免费维修,如果过了保修期就要考虑新买一个手机了。
侨恭慕汝
手机自动关机一般为电池触角脏.可以用酒精擦,还有可能是卡片老化引起的自动关机,电池鼓气也有可能引起,判断电池是否鼓气只要把电池平放的玻璃上,转一下就可以了,新电池是转不动的,最后可能就是手机问题了,如果2快电池都这样那因该是手机问题了,以上是我工作经验,望采纳
匡茹以7
一般自动关机究其原因可能有以下几种可能:
1.锂电内的保护电路作用过度灵敏,因此电流一大就断电。
2.电池本身已老化。
3.电池接触位的金属片有污物,造成电源接触不良。
4.电池与手机之间的接合位容易松动。
濮冰菱盈俏
游戏玩家

手机自动关机分为两种情况:正常自动关机和非正常自动关机
所谓正常自动关机指的是电能已消耗殆尽,观测ICH值基本低于10(待机操作000000*进工程模式,再进入LOAD
CONTROL看里面的表征电量的ICH值,通过工程模式看ICH值可以看到正常情况满电量为92或者93!这个92并不是真实的电量的92%,把它理解为是电池使用阶段的一个标志!92--90可以用1天多,89--60可以用1天多,59--15可以用半天多,10以下就自动关机了),此类情况下的自动关机为正常。
冀广功钊
一般自动关机都应该是电池的问题~
通过以下方法排查~
1、换一块电池,看看是不是还有问题,如果不自动关机了就是电池的问题,如果仍然自动关机就不是电池的原因~
2、看看是不是电池与手机相连的金属处松了,如果是的话可以在电池的后面垫点东西,比如纸片~
3、如果还不行就只能到维修点去修了,不要自己擅自拆机~