世界上为什么会有好人和坏人

楼智撒棋
善与恶是永恒存在于人类内心的、相互对立、相生相克的两种本性;于任何人而言都没有绝对的存在。

我个人认为,我们可以将(此人作为人类存在的当前,或此人生死亡前)主观向善者称作“好人”,反之,主观邪恶者(无论在其恶念萌生时是否实施)可称作“坏人”。

所谓“好人”与“坏人”的差别与其人格形成过程有极大关系,但每个不同的人内心的不同个性品质以及个人遭遇也会在潜移默化中完成对“好”、“坏”人格的转化。

许多人都曾产生能够“为什么世界上不全是好人”的疑问。但不容置疑的是,事物的对立面是普遍存在的,而从某种意义上说,事物两面性的互相抗衡促进了其进步,因此对其自身发展也是利大于弊的。

况且事实是好人总占大多数,尽管他们的心中也存在着另一面;坏人虽然表面或内心充满私心杂念,内心却总有一点点人类的美好情感(如果这是过去时,那么
此人的灵魂已不再拥有为人的资格了)。
国素兰戈罗
这个世上并不是非黑即白,生活中还有灰色的一面。坏人里也有好人,好人中也有坏人,世事无绝对,往往我们在分不清善与恶的时候,就会寄托好人多一点,坏人少一点,但事与愿违,坏人确实存在我们的生活中。所以我们应该在低落的时候调整心态,多一份宽容,多一份爱心。拿出你的爱心,去关怀每一个需要帮助的人们,爱心就好比一个人的心灵窗户,只要你把心灵的那份窗户打开,光芒就会照射到更多的人,吸引更多的人关注,聚集更多的光芒,我相信,当我们把光芒射向远方的时候,再黑暗的天空也抹杀不掉那份光明!
从我们做起,世界将会改变!
稳重还恬静灬彩旗J
每个人的处事原则和做法不同。做法有很多人同意的人,就被大家称之为“好人”,一个人的做法,让人无法理解,甚至伤害到了其他人,他就成了“坏人”。其实,每个人都是有自己的目标,为达目标,做法过激的人就不被大家认可,人们就说他是坏人
程华衣慕梅
简单来说是没有这两个划分的,因为远古时代是不分彼此的生活的,但现在走了一个科技的社会上就不同了。逐渐学会了野心来达到顶端的心里,用虚荣心来满足自己,共有的财产私有化,当你站到“坏人”的角度上,妨碍你的一切都是坏的,当你站到“好人”的角度上,比不过那个就是坏的。种种的因素存在
璩月灵森虹
世界上好的人并不代表他是真的"好",而坏的人并不代表他是真的"坏".比如说:我们现实生活中,有两个人,一个是好人,一个是坏人;那一个好的人有一颗"嫉妒如仇的心";而那一个坏的人有一颗"善良乐于助人的心".你说这两种人,哪一个是好人,哪一个是坏人!
世界上没有绝对地好人坏人,只是对于你有好人坏人而已
那我就不明白了那个拥有"善良乐于助人的心"的人怎么是坏人呢?
而那个拥有"嫉妒如仇的心"的人怎么是好人呢?
好人和坏人是相对的.没有绝对好人也没有绝对的坏人