一二年级小学生应该养成哪些学习习惯?

绯攻00607b82
培养独立完成作业的能力,很多家长在这个时候陪伴他,帮助他辅助他完成作业,就会形成孩子的依赖心理,有了依赖心理想改掉是很难的。我家小孩也是二年级,就有点依赖心理。这个独立还包括他独立完成穿衣服,穿袜穿鞋,削笔等习惯。
王倩zqevy5ba0
最主要的就是养成独立学习的习惯。家长不要总是守着孩子学习!有多少家长能把孩子从小学到高中的知识都辅导了?最终还是靠孩子自觉、独立地学习。只是过程得由扶到放。还有制定学习要求、规定学习时间很重要,让孩子自己按学习要求来做,做到了可以画个星星之类的精神表扬。没有做到,则给予一定的小惩罚。家长只管检查学习效果。
小知99460谜蕴4359
培养注意力。很多小孩都会有坐不住的情况,进入一二年级以后,遵守规则的观念很重要。上课期间不交头接耳,东张西望,端正坐姿等等都需要在其脑海中有一个界定。
玫瑰roise
我女儿也是二年级,一年级开始就是放学回家就做作业,自己整理书本,那时候学校有校训通,每天做什么作业都发在上面,但是我们还是要求她用一个自己喜欢的小本子把老师布置的作业在写一遍。到了二年级就给她取消了校训通,她自己都是记下每天的作业,做作业都是自己做,自己检查,开始也会出现没有检查到的地方,时间一长,她也知道没有依赖,现在都还可以,只是有她觉得不会做的题她会主动问我们,一起探讨。还要培养她对学习的兴趣,她喜欢老师就会认真听讲。多鼓励认可!
Dong1002433562
我们应该教育孩子注重仪容仪表,自己管理钱财,给他们一个卡,零花钱存里面,花多少取多少,养成管钱财的习惯,管理自己的习惯,洗袜子,叠被子,打扫自己的房间,坐姿要正确,当天的事当天完成。