如何看待图书馆占座的行为?

明帅完4973
大学生拿书占座行为比较普遍,尤其实在图书馆拿书占座,但这种行为是不值得提倡的。大学生拿书在图书馆占座行为一定程度上反映了,学生对学习的渴望以及教学资源的不足。进行座行为的人,一般都是以学习为目的,不学习的人也就没有拿书到图书馆占座的必要性,所以一定程度上可以认为大学生拿书在图书馆占座行为,是有学习原因的。
优才成长
知哥94560乩吓238c0
拿书在图书馆占座行为是不文明的,大学生拿书占座,首先,侵害了其他同学使用公共座位的权利,其次,占座不良行为会感染其他学生的行为,一个同学占座就可能会影响其他同学的占座行为,久而久之,占座就成了一种行为习惯。再者,大学生拿书在图书馆占座,使得图书馆的利用率低。尤其是周末,大家都想去图书馆看书、查资料,可由于有人占了座,又不及时去,严重影响其它同学学习。
打烊c9
我认为在图书馆占座行为是不文明的,大学生拿书占座,首先,侵害了其他同学使用公共座位的权利,其次,占座不良行为会感染其他学生的行为。一个同学占座就可能会影响其他同学的占座行为,久而久之,占座就成了一种行为习惯。再者,大学生拿书在图书馆占座,使得图书馆的利用率低。尤其是周末,大家都想去图书馆看书、查资料,可由于有人占了座,又不及时去,严重影响其它同学学习。希望大家都做一个文明高素质的学生。
求注册13466270b
从同学们的角度出发,大学不仅是我们最主要的活动空间,也是一个竞争激烈的地方。上自习合理占座是应该提倡的。因为赶在别人之前找到座位,在公平的环境中谋得自己一席之地正体现出了现代大学生在激烈的社会竞争与时俱进的能力。有句俗话说,早起的鸟儿有虫吃。上自习早占座会比别人有更早的学习机会与场地,至少会使自己赢在竞争的起步阶段。这个机遇与挑战并存的二十一世纪,同以往各个时期都不同,我们只有更好地应对挑战才能赢得更多的机遇。
把浅0z
从学校的角度出发,学生占座是发于一种积极的学习态度,这是必须要认可的。就算狠下心来,通过一些极端特殊的政策手段赶走了占座的张三们,结果也只不过是又换了李四们来继续占。一方面加大了图书馆工作人员的工作量,却收效甚微,另一方面也影响了同学们的学习积极性。站在两难的境地让图书馆在很大的程度上只能听之任之。