考研应该做些什么准备?

知61286谑短d2
①可以听听校内的考研讲座,②如果你有想考的学校,可以QQ加那个学校的考研群,寻找那个学校靠谱的学长学姐。③加自己学校的考研群,认识学长学姐,主要看你的专业相关。④收藏相关网址,中国考研招生信息网,还有你想报考的学校的研究生院招生网………⑤寻找和你同届的或者同班的考研小伙伴,讲真,考研是孤独的,不如寻找能相互激励的小伙伴。⑥确定所看的书,报考的学校的研究生招生网有历年硕士目录(专业对应的考试科目,包括初试和复试)和分数线(国家分数线,平均分数线等),还有历年的部分初试题目样本。⑦主要是搜集资料,确定本专业是否需要考研,或者跨专业考研,那就得提前准备着了,要是跨专业考研的话,可以百度适合在跨专业考研下考的专业有哪些。⑧可以请教靠谱的老师。
回忆8494423
选择好要考的专业和学校,要是能找到已经考上你想考的专业和学校的学长学姐就最好了,因为你不仅可以问他们用那些考研资料比较好,而且他们还会给你一些很好的建议,不会让你再掉进他们掉的坑里。再有就是你复试的时候在你联系导师时候会很有帮助,他们还会有一些内部资料给你,有初试专业课资料,复试面试资料等,这些都是很有帮助的。
不知忘记105
合理选择院校专业,规划如何达成自己的目标,我们常说一定要清楚你报考院校的拟招人数,推免人数,历年分数线,报录比等,这些数据确实很重要,一个学校难不难也是有这些数据的对比的,要知道有的学校很好但是考研简单,有的学校很差但考研简单,例如哈工大的机械工程,该学校的深圳校区压线就能上,我们对比这些数据的时候就在同等条件下对比,由于每个学校的专业课题目不一样,专业课难度不一样,所以代表的分数意义也会不同,比如北大和郑大同样的分数含金量可是不同的。
5102灭韩椎饭c3bbf3
购买考研资料,合理安排考研期间的时间,认真分配这一天的时间,指定好考研时间计划后认真去执行。作为考研过来人,我知道这条路真的需要坚持不懈的努力,而且越到后期真的越累,可以找同学和自己一起奋斗,这样你们还可以互相监督,互相鼓励。
寇幻玉0370cf6
大部分考研生都是从上半年进入复习,正好利用暑假两个月时间整理复习进度和复习计划,合理安排下半年的复习。让自己每天有计划的进行复习,每天复习进度和内容经过合理安排和计划,这样才能保证每天的复习效率和成果。经过几个月的积累会发现复习成果显著增加,离着考研成功又进了一步。