有没有好莱坞演员是赢了奥斯卡却没了事业的?

是个欧美迷

赢了奥斯卡却没了事业的好莱坞演员,还有这种操作?

对于许多演员来说,赢得奥斯卡是人生最辉煌的时刻,更能迎来事业上的巅峰期。

每位赢得过奥斯卡奖的影帝影后、男配女配、编剧、导演、配乐等,以后都不会缺少在好莱坞大展拳脚的机会,这一点几乎是所有人心中默认的。

可有的演员赢了奥斯卡却没了事业,真没想到还有这种操作!

小编盘点了几位,一起看下!

小古巴·戈丁

20年前,小古巴·戈丁还是好莱坞最成功的黑人男演员之一,凭借《甜心先生》拿下了奥斯卡最佳男配角,一起出演汤姆·克鲁斯虽然提名影帝,但没能得奖。

获得奥斯卡代表着他在黑人男演员中有了很高的地位,之后5年会一直有好剧本送上来,压根不缺工作。

可惜,他时运不济,那段时间是好莱坞黑人男演员们各种发力的时候,劳伦斯·菲什伯恩靠着《黑客帝国》一时间风头无二,韦斯利·斯奈普斯的《刀锋战士》也成功上映了,韦恩兄弟家的喜剧片开始走红成为大趋势,再加上丹泽尔·华盛顿等老牌演员早就站稳了脚跟掌握了资源,小古巴·戈丁的位置就有点不上不下的特尴尬。

虽然小古巴·戈丁之后也能接到《珍珠港》这种大片,但几乎再没拿过什么奖了!

哈莉·贝瑞

哈莉·贝瑞绝对是实力派女演员,不仅演技好,身材更是劲爆,而且长相很有辨识度。

《死囚之舞》让她获得奥斯卡影后,但在此之后,她的演员生涯就急转直下了!

之后她的作品中,除了《X战警》票房和口碑都不错,基本上没什么出彩的,《猫女》和《鬼影人》更是被好莱坞的影评人们按在地上摩擦!

不仅如此,她还提名了金酸梅最差女主角,作为第一位黑人影后,真心是有些丢人,虽然这几年哈莉·贝瑞的事业有回春的迹象,但她年纪也不小了!

格温妮丝·帕特洛

《莎翁情史》让格温妮丝·帕特洛拿到了奥斯卡影后,从那以后她又演了将近30部电影,除了《钢铁侠》和其余漫威系列电影之外,不管是商业片还是文艺片剧情片,拿得出手的有几部?

《天才瑞普利》和《特伦鲍姆一家》确实很成功,但在这两部电影中,格温妮丝·帕特洛作为女主角,演技方面却都被其他有实力的配角碾压了。

最无语的是,她不知道怎么想的,居然演了《美国空姐》,也许是片酬高的让人动心?但口碑真的差啊,不少好莱坞影评人都说就冲着这部电影,格温妮丝就该把奥斯卡奖杯还回去!

阿德里安·布劳迪

《钢琴师》好看么?真的超好看!阿德里安·布劳迪能靠着这部电影拿到奥斯卡影帝是实至名归,可惜,在这部电影后,除了《布达佩斯大饭店》之外,他已经没有什么代表作了。

另外,他还参与了《大轰炸》,可惜票房和口碑都十分惨淡。

不过,阿德里安拿到影帝时就很年轻,现在岁数也不大,还处于好莱坞男演员的黄金时期,有的是机会!

F·莫里·亚伯拉罕

莫里也算是好莱坞的老戏骨了,因为没有背景和人脉,一直在百老汇和好莱坞电影中跑龙套,后来终于拿到出演《莫扎特传》的机会,靠着教科书级的演技,一举成名,拿下好几个影帝奖杯,其中就包括奥斯卡。

也许是因为他得奖时已经快50岁的原因吧,这位影帝在好莱坞就像大风吹过戈壁滩时带起的风滚草,没什么存在感,虽然他的演技被所有人肯定,但年纪大,戏路窄,拿完影帝就走起了下坡路,在《布达佩斯大饭店》中更是沦为配角。

你还知道哪些好莱坞演员和奥斯卡之间的故事呢?

关注一个再走~

苏嘉爱娱乐

小古巴·戈丁在《甜心先生》中拿下了奥斯卡,然而之后演艺事业开始走下坡路,虽然接演了《珍珠港》等电影,但反响平平
大超说教育

有,比如说小古巴·戈丁、格温妮丝·帕特洛、阿德里安·布劳迪。
金宇学长

赢了奥斯卡却没了事业的好莱坞演员有:小古巴·戈丁、哈莉·贝瑞、格温妮丝·帕特洛、阿德里安·布劳迪等。