小鹅感冒用什么药最好?

安安小可心

小鹅得流行性感冒怎么办?
小鹅流行性感冒是由嗜血杆菌引起的鹅尤其是幼鹅的一种普遍的急性、呼吸性和败血性传染病,以呼吸道传染为主,主要发生于冬、春季。气候突变、鹅舍温差太大、远途运输和饲养管理不佳等均可导致本病发生。本病仅感染鹅,主要危害 30 日龄左右的幼鹅,传染快,死亡率高。成鹅较少发病。

【症状】
病鹅食欲减退,下痢,雏鹅打堆,缩头嗜睡,伏卧怕冷,呼吸困难不断摇头,流鼻涕,甩头时鼻涕粘在羽毛上,羽毛会污湿蓬乱,农村传统称为“拨油毛”,两脚瘫软无力,严重下痢逐渐衰竭死亡,病程一般为2~5 天。
【防治】
1.冬、春季节或多雨的初夏,要注意防寒防湿保暖,保持舍内和垫草清洁干燥与卫生。特别是做好 40~50 日龄内雏鹅的防寒保温,严防舍内温差变化过大。
2.一旦发现有发病的即可用达龙华草新克,对禽流行性感冒,新城疫,传染性支气管炎,传染性喉气管炎等病毒性呼吸道以及鸭病毒性呼吸道,鸭副粘,鸭流行性感冒;鹅副粘,鹅流行性感冒、鹅病毒性呼吸道等病毒性疾病的紧急预防和治疗有效。
奕从霜奉专
病情分析:
您好您的这种情况可以服用一些治疗感冒的药物进行治疗的
指导意见:
我建议你服用药物如风寒感冒颗粒进行治疗,您不要大意的病情分析: