一年级小学生一学期收获怎么写

恽海聊生活

写作思路及要点:审清题目,确定中心,选择材料。

这一学期快要结束了,我得到了很多收获,我从一个不懂事的孩子变成了一个有知识的少年。

首先,我的语文知识有了很大的收获。这学期,我学会了700个生字。在老师的精心培育下,我也学会了写日记,写作文。妈妈陪着我读完了两本《十万个为什么》

其次,我在数学方面也有了很大的进步。我学会了脱式计算,加,减,乘,除法混合运算,万以内数的初步认识,还有重量单位克和千克。

另外,我的画画水平也有了很大的提高。我学会了画卡通画,素描物体。我画的乌龟,老鼠,恐龙,小猫栩栩如生,活灵活现。

下半年,我就要升三年级了。我要好好学习,天天向上,争取在各方面更上一层楼!

蒯其英睦胭
对于1年级的收获,要从学到的知识、生活经验入手。首先就是对于各种学科的认识,也可以说出其用处和好处。其次就是班级结交到的朋友,他们对你的帮助及你对他们的帮助,可以直接简略的写写这些事件,然后写下你对他们的感谢话语。然后就是生活经验,可以写你医学期中学到的生活知识。(例如:学会了做自己力所能及的事,学会了保护自己的方法,学会了保护环境的作用,学会了识别坏人的花言巧语等等)。最后就写下你这一学期的心得(及感悟),也可以幻想一下下一学期自己的变化和行动!