癌症放化疗后对健康有什么影响

衅欣彤所池
化疗耗气,会导致食欲减退、恶心呕吐、腹痛腹泻、血小板及白细胞下降等。中医扶正固本、健脾理气。放疗伤阴,会导致口干、咽痛、恶心厌食、鼻咽干燥、尿黄尿少、引起口腔、食道等处的放射性炎症。中医治以益气养阴、生津润燥。手术气血两伤,导致机体衰弱、机能缺失、全身疲乏、精神不振、心悸、气短等。中医要辩证论治,或扶正固本,或益气养阴。
在放化疗期间可以同时服用活乐康蟾衣冲剂,蟾衣的成分:蟾毒内脂、吲哚类总生物碱、羟基甾类化合物、有机硒、蛋白质、氨基酸、微量元素等。
这些成分,对多种癌症患者的肿瘤细胞具有明显抑制生长和诱导凋亡作用,抑制癌细胞的转移和扩散,从而明显延长患者的生存期。同时,在防癌、抗癌、减少放化疗量方面可减轻患者症状,延缓病情发展,提高机体免疫能力,增强体质,有利肿瘤术后及放化疗后的恢复,可提高正常人群抗肿瘤免疫机能,降低癌症发病率。
让月桃业雯
化疗的毒副反应(作用),可分为局部反应、全身反应、近期反应、迟发反应、可逆反应(可经治疗改变)、不可逆反应(不能治疗改变)。如局部肿胀、疼痛、组织坏死、静脉炎,骨髓抑制引起白细胞、血小板下降,消化系统恶心、呕吐、厌食、口腔炎、口腔溃疡、腹泻,神经毒反应引起肢体麻木、疼痛、脱发、发热、乏力、失眠,器官毒副反应引起转氨酶升高、肝硬化、肝坏死、心律失常、心功能不全、急性心肌炎、肺纤维化、出血性膀胱炎、肾功能损害等。有些毒副作用对机体的损害是不可逆的,是无法改变的,直接对生命构成威胁,大多数器官受损属于这种情况。所以大多数病人惧怕化疗,视化疗为洪水猛兽。
得了肿瘤,只要及时治疗,去正规医院做检查,医生会根据具体的病情来对症治疗的。无论是国内还是国外,肿瘤的治疗,主要还是手术,辅助以化疗和放疗,但是还是要根据患者的具体情况来区分的。
鹿安珊尤扬
因为放化疗治疗不仅会杀死癌细胞,在这过程中还会对患者体内正常的细胞造成一定的损伤,一般接受放化疗治疗的患者会出现呕吐、脱发、身体虚弱、白细胞,血小板下降等副作用的。建议患者在接受放化疗之前,之中,康复期间可以配合着康艾扶正胶囊辅助治疗的,康艾扶正胶囊一般用于肿瘤放化疗引起的白细胞下降,血小板减少,免疫功能降低所致的体虚乏力、食欲不振、呕吐、失眠等症的辅助治疗。你们可以了解一下的,如有需要可以来电咨询我们的,肿瘤用药请认准我们,更专业,更用心。
虢湛芳昂蓝
化疗病人不良反应最为常见的有以下几种:(1)骨髓抑制;(2)消化道反应;(3)静脉炎;(4)口腔溃疡;(5)脱发。停药后一般是可以恢复。
建泰清淦桀
放化疗之后的毒副作用他们给您回答了,但是每个患者放化疗之后的副作用也是不完全一样的,有些会配合一些药物来减轻或者完全带走毒副作用,例如服用今幸

囊来辅助放化疗。