微博用来干什么?怎么用?

天使不曾离开24
微博是一种互动及传播性极快的工具,现在人人知晓的戒烟牙膏就是通过微博让人们知道从而让大量吸烟者接受。实现了网络媒体的效果,传播速度甚至比媒体还要快。 微博所谓“微型博客(micro-bloging)”是一种非正式的迷你型博客,它是最近新兴起的一个web2.0表现,是一种可以即时发布消息的类似博客的系统。它最大的特点就是集成化和开放化,你可以通过你的手机、IM软件(gtalk、MSN、QQ、skype)和外部API接口等途径向你的微博客发布消息。微博客的另一个特点还在于这个“微”字,一般发布的消息只能是只言片语,像Twitter这样的微博客平台,每次只能发送140个字符。 相对于强调版面布置的博客来说,微博的内容组成只是由简单的只言片语组成,从这个角度来说,对用户的技术要求门槛很低,而且在语言的编排组织上,没有博客那么高,只需要反映自己的心情,不需要长篇大论,更新起来也方便,和博客比起来,字数也有所限制 ;微博开通的多种API使得大量的用户可以通过手机、网络等方式来即时更新自己的个人信息。
科创GG
就是类似于空间一样的,不过微薄比空间交友范围广,发表心情之类的,什么人都可以看到。选我最佳答案喔。
包桂花钱丑
微博就是微型博客,一句话就是一个一篇微博
腾讯空间的心情、说说、以前的滔滔都有微博的性质
在t.
3g.qq.com
用QQ号登录一下微博玩会就知道了