用竖式计算小数乘法时要注意什么

牵阳焱梁桃
遇到小数乘法,先把小数当整数乘,乘完之后所有因数的小数点加起来共有几位,积上面就点几位小数点。注意如果碰到因数有零的算式,要先加上零,再点小数点。遇到小数除法,如果除数是小数,先把它扩大成整数,被除数也扩大相应的倍数,其他就按整数除法做。
东雯本壁
游戏玩家

小数加法计算,必须以小数点对齐。
计算小数乘法,是根据整数乘法的方法而来,先将乘数的末位对齐,按照整数乘法的法则算出积,再看乘数中一共有几位小数,就从积的右边起数出几位,点上小数点。