喝水和咽口水的时候嗓子有点堵的感觉是怎么回事?

浑海之矫墨
喉咙有种卡了东西的感觉,但是不疼也不痒,可能是:
1.喉间有碎骨或食物残屑,存积於喉头摺壁间,发炎发胀发臭,及有阻塞感。
试用一瓶盖之双氧水,混於一杯清水中,仰头含漱。藉药力及气泡,杀菌消炎,并冲走碎屑。含漱可早晚进行。
2.喉没毛病,而是外伤引致颈椎移位,向前压迫,致颈常觉痛,喉咙发紧堵住。可试以双手托颊,举头上升,慢慢左右摆动,看看能否复位。如不成功,便要找整脊高手帮助了。