牙齿松动,怎么办用什么方法固定?

小蜜蜂聊教育

牙齿松动的治疗方法包括:

1、牙周炎:定期进行牙齿的洁治,以减轻牙齿周围的炎症。

2、急性根尖周炎:通过根管治疗引流脓液,联合抗生素治疗。

3、颌创伤:矫正牙齿,降低牙齿的高度,减少压力。

4、外伤:轻度的牙齿松动可进行固定处理,固定后调合减轻其压力,3个月后即可愈合。

扩展资料

由牙周炎引起的牙齿松动应及早就诊,行专业的牙周治疗。主要的方法是用专门的医疗器械行牙齿的洁治、龈下刮治去除牙齿周围的牙石、菌斑等引起炎症的东西,以减轻牙齿周围的炎症,减缓牙槽骨的吸收,这些治疗需要几次才能完成。

而这种治疗方法不是一劳永逸的,除了需按口腔科医生的建议认真的自我清洁牙齿外,还需要定期复查,如果病变迟迟不能消退,医生可能根据情况建议相关的牙周手术治疗,主要的目的也是彻底清除牙齿周围的炎症,促进愈合。有些患者的多个下前牙均松动,医生可能根据具体情况在基础的牙周治疗之后将这些牙齿粘接在一起固定以增加整体的稳定性和牙齿保存的时间。

如果牙齿松动程度重,周围炎症广泛,勉强保留可能会使炎症波及邻牙,造成邻牙周围的炎症而引起牙齿松动等一系列病变,因此拔除过度松动的牙齿也是一种治疗方法。

参考资料来源:百度百科-牙齿松动

yafei201601

注意生活中的小细节对我们的身体健康是很重要的,比如卫生方面的小细节,像饮食的均衡搭配,刷牙早上和晚上都是必须要刷的,这些对我们的牙齿健康是很重要的,如果不保护好我们的牙齿,很有可能会使我们的牙齿提前松动,那么有些人就很疑惑牙齿松动了怎么办,还能固定吗?如果是年纪大的老年人牙齿松动了不能固定了,只能等牙齿掉了再安一副假牙,对于小孩子就不用担心,自然会固定的。

我们都知道,随着年纪的增长我们的身体会发生一些改变,比如老年人的牙齿会变松动,这个时候牙齿变松动是无法固定的了,因为他们的牙龈已经衰老了,牙根变得松动了。就像一棵枯萎的大树一样,因为大树根部的细胞在慢慢地变衰老,失去了活力,所以大树就渐渐地变枯萎了。老年人的牙齿也是同样的道理,因为年纪的增长,牙龈的细胞在渐渐地变衰老,导致牙根变松动,从而牙齿才会变得松动,这种松动是不能被固定的。

我们都知道,一般小孩子到了六七岁左右的时候会换牙齿,他们的牙齿也会变得很松动,最后要拔下来。那是因为小孩子的牙齿掉了还可以长出新牙齿,但是老年人的牙齿掉了既不能被固定,又不能长出新牙齿,所以只能安装一副假牙了,以方便吃东西。

牙齿变松动了,其实是可以控制的。就比如说我们在生活中对牙齿进行保护的话,这样我们的牙齿不容易松动。我们不要吃一些生硬的食物,而要吃一些比较松软的食物,这样不会伤害到我们的牙根。平时尽量不要多吃甜的食物,我们都知道甜的食物吃多了,我们的牙齿会长成蛀牙,这样的话牙齿更容易变得松动。

素山蓝栋
你好,你这个情况主要是考虑固齿的小手术来固定了严重的话。建议:不过一般牙齿会重新愈合的,一般小部分的松动是没事的,身体自己就会从小加固。
宏弘毅纳嫚
这种情况的话是会自动牢固的建议:建议的话这几天不要吃硬的东西,另外可以吃点消炎药来促进
穗华口腔7
你好!
牙齿松动引发的原因也是很多的,有口腔卫生不佳生成的牙结石、牙龈炎、牙周炎,以及年老牙龈营养性牙龈萎缩等,还有一些因全身性疾病引发的。到医院去检查牙齿松动到什么程度了,如果只是由于根尖有炎症进行牙周序列治疗来改善缓解症状,只要您的牙槽骨没被吸收超过二分之一,即使出现松动,也不应该轻易拔牙。如果是2度以及2度以上的松动,可能就需要拔除了,对于松动牙可以做松牙固定术,或者套筒冠。如果没有保留的价值,建议尽早拔除,可以做牙齿的修复,还需积极地做牙周基础治疗,防止牙龈萎缩进一步的加重而导致的其余牙齿松动。