什么是算术平方根

小一不笑1t

一般地说,若一个非负数x的平方等于a,即x²=a,则这个数x叫做a的算术平方根

性质

双重非负性

在x=√a中a

1.a≥0(若小于0,则为虚数

2.x≥0

与平方根的关系

正数的平方根有两个,它们为相反数,其中非负的平方根,就是这个数的算术平方根。

非负数的算术平方根只有一个。

与平方根的联系

1、前提条件相同:算术平方根和平方根存在的前提条件都是“只有非负数才有算术平方根和平方根”。

2、存在包容关系:平方根包含了算术平方根,因为一个正数的算术平方根只是其两个平方根中的一个。

3、0的算术平方根和平方根相同,都是0。

举例:9的平方根为±3 ;9的算术平方根为3,正数的平方根都是前面加±,算术平方根全部都是非负数(0也在内,)

局梅鞠冬
英文<
arithmetic
square
root>
  一般地,如果一个非负数X的平方等于y,那么这个非负数X就叫做y的算术平方根(即一个非负数的正的平方根叫做算数平方根)。
  特别地,我们规定0的算术平方根是0
  算数平方根的值的前面符号必须为+号.
  负数没有算术平方根,但根号负1=i,i是一个虚数,是复数的基本单位。
  例:
  9的算数平方根为3
乾同书但壬
算术平方根是一个数的平方根的正值或0(n的算数平方根是正二次根号n)
买礼盖仪
正负2的平方是4,这样4的开根号就会是正负2.而正2称为算数平方根。即结果是正的那个叫做算数平方根
叔可欣邰风
就是正数的平方根,比如4有两个根,是2和-2,但4的算术平方根是2,而不是-2