人为什么会有嫉妒心理?

文章传播自然5681
嫉妒是一种感觉,是“我”不如人的心里反应。在工作中同事工作出色,受到领导重视,大家的好评,你会嫉妒吗?有嫉妒心理也是正常,说明你还有上进的心情,找找自己和同事的差距在哪里,你还会迎头赶上去,将嫉妒心转化为鞭策自己的动力。如果嫉妒别人的成就,害怕自己的落伍,在工作中用小人的心态面对同事,则是把自己至于到危险的位置。
百度网友d8fb286c0df
嫉妒心不好但是人都有,贪嗔痴无一例外,小时候看别的孩子吃好吃的,穿漂亮的是不是就开始嫉妒了?这就对了,小时候心里最纯洁,就是嫉妒怎么啦,长大了看着同桌成绩就是比自己好,长的就是帅,家里还有钱,女神看他的眼神和看我明显不同,连说话的口气都不同,你说能不让人嫉妒嘛,怎么了,但要注意的是青春期是健康心里形成的关键时期,所以除了自我缓解这种嫉妒,参加活动,体育锻炼等也是好办法,切记不要形成扭曲不健康的心理,会对以后成长造成伤害。
尹朶月27326471f
每个人生来都有七情六欲,而人会具有嫉妒心理也是因为人有欲望,欲望促使你变得更加优秀,同时也会使你对他人的优秀而产生嫉妒心理。嫉妒心理并不能直接顺其是好的还是坏的。不同的人看待嫉妒心理会有不同的作用效果。
一靠悲牙达13
适当的嫉妒心理可以使我们变得更加优秀。当我们看到别人在某个方面比自己出色,优秀时,我们会羡慕,甚至妒忌她。如果因此而激发我们内心中的好胜心,我们就会努力学习,让自己变得和她一样优秀,或者比她更加优秀。这时的嫉妒心理是好的,是督促我们上进的好动力。
三熙82888cdcb1
忌妒情感是不可避免的,但正确认识自己的忌妒情感,自觉避免消极行为是可以做到的。好妒者应该把别人的成功,别人的“好”视为对自己的鞭策和挑战,从自我发展中提升自我价值感,而不是试图以打击别人来抬高自己。