买数码相机好,还是摄像机好?

许初南圭闳
数码相机摄像不如摄像机清楚
摄像机照相不如相机
选择相机要根据感光元件大小、镜头样式、质量、光学变焦范围、光圈、iso、是否有手动功能、感光元件像素等综合考虑,尽量选择大ccd,潜望式镜头成像差
1/1.65英寸ccd真实尺寸为7.38x5.54mm。入门单反感光元件尺寸:23.6
x
15.8
mm,全幅单反感光元件尺寸:35.9
x
24.0
mm
像素高并不等于图像好,不增加传感器尺寸只提高像素、超负荷传感器失去精确度,光线不良时易出现小斑点或奇怪的色彩。
时尚选索尼,照相选尼康、佳能,索尼摄像机很好,相机一般,性价比低。
卡片机超过1500就奢侈,低于5倍光变就低端
aa方便、便宜,用2节另2节备用,4节充电aa才一百多,万一没电随便2节aa就行,锂电贵,万一没电没戏了,建议超霸、南孚高容量充电电池
1、尼康s570
像素1200万
感光元件尺寸1/2.3英寸
光学变焦5倍
等效于35mm焦距28-140mm
约1500元光变范围大
广角好
锂电
2、佳能a2000像素1000万
感光元件尺寸1/2.3英寸
光学变焦6倍
等效于35mm焦距36-216约1400元,升级版a2100约1700元
3、理光r8
像素:1000万
感光元件尺寸1/2.3英寸原色ccd
光学变焦7.1倍
等效于35mm焦距28-200
约1600元
富士j250
像素1000万
感光元件尺寸1/
2.3英寸
光学变焦5倍
等效于35mm焦距28-140
约1100元
塞上翁原创,版权所有,欢迎复制,助人为乐!
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
武为经惜
数码相机和
数码摄像机
是两种不同的数码产品,这在它市场定位上已经做到了,它在摄像和照像时各有各的优缺点。不要说两种都能摄像和照像,那只生产相机或摄像机一种产品不就行了吗?怎么选要看你的使用率来定才好,一般来说是相机的使用率要高,选相机好点。(相机的高清摄像也比不过数码摄像机拍的画面)要是摄像用的多,就选摄像机。(一样的,照像就比相机拍的照片差的多)数码相机简称DC,数码摄像机简称DV!DV和DC各有千秋,DV偏重动态影像,DC偏重静态图像!
目前来说,再好的DC也代替不了DV,同样,再好的DV也代替不了DC!DC方便,DV实用,最好是两者同时拥有!(此信息仅为分享之用,我们不排除对您并不适用的可能。另,如此信息侵犯您的权益,请告知我们,我们会及时删除)