脚扭到肿了怎么办?急急急

荤三诗义斯
一,当天就冰敷,患肢制动;
二,最近几天减少患肢运动;
三,必要的时候弹力绷带加压包扎伤处,如果痛的厉害,就吃点止痛药吧;
四,可以内服外用活血药物(如云南白药等),局部理疗,可以恢复的快点.受伤早期冰敷主要是为了让患处处于低温状态,让血管收缩,减少渗出,减轻局部肿胀的程度,如果过了急期就不用冰敷了,改用热敷或用活血药物,主要是为了加速吸收,消肿.
良藏蚁惬
扭伤后用冷毛巾或冰袋进行冷敷,48小时候用热毛巾或热水袋进行热敷,要注意休息抬高患肢;也可以口服跌打损伤活血化瘀的药物,外用药膏或药水等。
衷乐池芮濡
48小时内冷敷,48小时候开始热敷,最好脚别动,动的越少,消肿越快
元锦凡胡莉
可以不信,但不可不试
每天用热水烫脚
30分钟,水凉了要及时加热水,烫的要出汗为好
睡前用十指向后梳头5.。6下
从上往下推小肚子200次,以舒服为好
对你很有疗效,请试试
祝你成功
尔雁露佟栋
不是吓你,我前几天刚遇到一个病人,大学生,打篮球扭到脚,觉得有点疼,但是能走路,没注意,但是疼了一个月了还没好.到医院一查,腓骨远端斜形骨折,已经错过了手法复位的时机,需要手术切开复位内固定,本来100块钱能解决的问题,现在至少要3000块钱,而且增加了痛苦,还延长了恢复时间.
我强烈建议受伤后不可大意,有空的话一定要让大夫给你看一下,真的能减少很多不必要的麻烦