灼口综合症怎么治疗?

A338380aA
治疗灼口综合征,一般情况下对症处理。疼痛明显的,可以用2%的利多卡因、0.5%的达克罗宁溶液局部涂布于表面,但是,不能长期的使用。如果有局部刺激因素,建议去除刺激因素,停用可疑的药物,积极的治疗系统性疾病,例如糖尿病。如果有维生素缺乏、营养不良,可以补充复合性的维生素,也可以补充维生素B片,例如维生素B1、B6、B12、叶酸以及维生素E等。同时应该伸舌自检不良习惯,如果有不良习惯者建议忌除。另外,调节心理状态,建议保持良好的精神状况、充足的睡眠,并且有合理的膳食,这样对灼口综合征的治疗能起到有益的效果。
名医在线网

北京德胜门中医院知名口腔粘膜专家-李文霞-口腔科-主任医师-灼口综合征如何治疗?

众里寻ta寻不到

灼口症多发生在40-50岁女性,有口干,口内黏膜烧灼感、疼痛的症状,并伴有不同程度的味觉异常。症状不严重的,可以暂时观察不需治疗,饮食上要以清淡为主,戒烟、限酒,避免热、辣、油腻食物的刺激;症状严重的可以采用人工唾液缓解症状;对于身体还有其他疾病,需要长期用药的患者,应减少或者更换引起口干的药物,例如某些降压药、利尿剂、抗抑郁药等,另外可以在医生的指导下采用激素、非甾体抗炎药,含服小计量干扰素等方法,治疗灼口症。
口内有残根,牙体、牙髓疾病,或者口腔卫生情况不良,有牙周疾病,也会加重灼口症的症状,因此还需要积极治疗口腔病灶。
星依白052
消灼_上清汤的作用:帮助灼口患者补气活血、通络止痛、清热解毒、清心除烦、通过人体十二经络的循环,运行气血,调节体内各部通路,使药物有效成分直达受损病变部位,对神经细胞进行深度的营养供应,阻止神经细胞进行性退化,从而改变患者的舌痛麻木,口腔灼烧感、口腔异味、说话含混等现象。