电脑主机开不了机?很急,求帮助!

历遐思德未
开不了机是什么状况?没反应还是电源风扇能转?或只是进不了系统?
建议从最简单开始:
1)检查接线板和墙上插座,如果没有试电笔,可以用台灯、充电器或其他电器试一下,排除线路问题,小心别触电;
2)检查主机电源线是否良好(或更换一根电源线),最好用试电笔试一下;
3)如果上面一切正常,至少供电没问题。而按开机电脑一点反应都没有,连主机电源风扇都不转的话,有可能主机电源问题,建议更换电源试试;
4)如果主机风扇能转,有条件可用万用表测量主机电源输出,应有5V,或12V输出。否则更换电源。
5)还有问题的话,重新插拔内存、显卡(有淘汰的旧品可替换试试),最好用橡皮擦拭一下金手指,并顺手清除一下主机插槽内的灰尘。
6)如果还不行,重新安装一遍CPU,并检查主板上power跳线是否脱落(一般不会)
7)最坏的可能是主板问题,送修。
电脑故障查找需要耐心,有可能很简单,有可能莫名其妙,现场判断很重要。
热切又锐利的彩旗K
太诡异了,红灯是硬盘灯,正常工作的时候是会闪的
绿灯是电源灯,正常工作的时候是亮着的
没有“d”的一声这情况有可能是你电脑没有喇叭
如果平时都有报警声,这次按了开机开关,光驱灯,红灯,绿灯都亮了,没有“d”的一声,红灯闪了几下(说明通电还是没问题的,主板有电,硬盘也能工作),最后都没亮而绿灯亮着(说明硬盘等其他硬件都不在工作),很明显在内存坏了的情况下,通了电但是无法执行自检等命令,所以硬盘等其他硬件是不工作的。
所以重点检查内存是烧坏了还是松掉了还是金手指生锈了。
侯恕柔茶
检查排插是否因为突然断电造成损害,确定接入电源有电。换个排插或插口试看看。
排除排插和外电问题就有可能是电源问题。
倾拉跳l