怎样自制芝麻酱

沐音斛雪瑶
自制浓香纯芝麻酱的做法
1.首先称好500克白芝麻,大致挑除一下杂质。
2.然后用清水清洗几次,将浮着的瘪子倒掉。
3.最后一遍用漏勺一边转动着一边将洗好的芝麻捞出来控干水倒在另一个盆里,这样泥沙因为分量重就会留在底部。
4.用一个大炒锅烧热以后加入控干水分的芝麻煸炒。
5.开始先用大火煸炒,这时会有很多蒸汽。
6.慢慢蒸汽没了,这时关小火继续煸炒。
7.煸炒到用手一搓就碎了,而且尝尝有芝麻的香气了就可以了。(我大概用了20分钟)
8.然后立即将炒好的芝麻倒在一个容器内,在开着的油烟机下面两个容器对倒几次,将炒好的芝麻内的烟放出去
9.芝麻晾凉之后倒在料理杯内
10.将料理杯按照箭头指示装好
11.然后开启酱料功能,用手按一下左边的开关,破壁机开始工作,瞬间芝麻就被打碎,这时可以用搅拌棒帮忙。
12.我用了三次酱料档,这时芝麻酱已经是非常细滑了。
13.将做好的芝麻酱倒出来密闭保存
tj凯丰化工
良子美食

芝麻酱,简单易学

佳萌说娱乐

芝麻酱教程来了哈

as1593693

好吃的芝麻酱