去新疆旅游,应注意什么?

百度网友9183e05

前不久刚刚去过新疆,看到这个题目还是蛮有感触的,我觉得应该把去新疆的注意事项,跟大家做一个分享。这样大家也可以减少一些不必要的麻烦。

第一:租车:我们是在当地租的车,价格并不是特别贵,但是有一点特别要注意,新疆的违章超速50%以上的行驶罚款的标准是2000块钱一次。这个标准比内地远远高得多得多,但我第一次听到的时候也吓了一大跳,因为在租车之前,租车公司为了自己顺利租车很少会跟你说,等你事后还车对方还要让你交一笔5000块钱的违章押金时,他才会跟你提到这个事情,还车时听到这个消息的时候,不禁暗自感叹:好深好深的一个大坑!心里难免还是有一些担心,因为新疆很多高速都在修路,对高速公路进行限速,超50%的概率还是蛮大的,所以大家尤其要注意这一点。

第二,如果要去穿越独库公路一定要选择好去的时间,因为独库公路有大半年时间大雪封山,无法通行。其他时间也会因为气候的原因,时常的封山,所以选择去独库公路的,一定要提前的关注相关的交通封路消息和气象信息,独库公路确实非常美,但是可遇而不可求,真正能否成行那就得看各位的运气啊。

第三、新疆因为地域辽阔,高速公路非常发达,而且收费并不是特别的贵,所以新疆比较适合自驾游,但是因为新疆太大,路程过长如果要驾车前去了,最好是约上2到3个会开车的小伙伴一路同行,这样在漫长的旅途中可以互相换着开,这样整个旅途会轻松的多。

绊你一生glpzs434
‍‍我这么说吧,去新疆注意你的礼节和最基本的教养,就够了。意思是你不要大惊小怪不要秘制优越感,新疆和中国的每一个省一样,那里生活的都是你的中国同胞,新疆人并不比生活在内地的你缺少什么,你只需要带着礼貌就可以了,希望每一个去新疆的人周知。‍‍
jmuskwlx89c400
‍‍没有什么特别要注意的,带好春秋的衣服,即便是最热的夏天,也要准备一两件厚外套,因为早晚或者山区气温会比较低。‍‍
食造乐上铺5685
严查证件,出入新疆各种地方别的可以不带,一定要把你的身份证带着,连卫生间都有人查证!
猴17940沉痈792
‍‍所有的公共场所有都有安检门!包括酒店、商场、KTV什么的。打火机、刀具、不明液体什么的完全不可能带进去!尤其机场,连鞋底、裤管都要查的。‍‍