有人说C罗离开以后齐达内立刻被打回原形,你怎么看?

绿茵集中营

c罗在皇马的这十年里面,有哪一年皇马是不强的?从本泽马、卡卡、厄齐尔、范德法特、阿隆索、迪玛利亚到贝尔、莫德里奇、克罗斯、卡塞米罗瓦拉内,皇马实力一直都是欧洲顶级的存在,五年四夺欧冠就是最好的证明。而欧冠三连霸功臣,皇马主教练齐达内,也因此而被扣上了“齐玄宗”的帽子。在外界看来,教练时代的齐达内仅仅只是崭露头角而已,并没有丰富的战术思想,但在执教皇马期间就获得了三连冠,谁敢不服?玄不玄?

齐达内根本就没有什么玄学

在执教皇马一线队之前,齐达内是B队卡斯蒂利亚的主教练,随后上升为皇马一线队助教,慢慢一步一步爬上来,在安切洛蒂执教皇马期间,齐达内就已经是助教了。以他对足球的理解,加上名帅安切洛蒂在旁,齐达内的教练生涯可以说健步如飞,水平也节节攀升。随后正式接受一线队教鞭,大部分事情都已经非常熟悉,可以说是毫无违和感。

齐达内的球员影响力

然而齐达内作为一名普通教练,执教皇马时候并没有带来什么负面的影响,球队的成绩仍然较为平稳,而且齐达内和当时的主教练安切洛蒂一样,都赋予了c罗无线开火的权利,这也一定程度上,保证了易帅之后,皇马的打法不会有太大的改变。至于贝尼特斯担任皇马主帅这一段小插曲,这里暂且不谈。

虽然齐达内在战术的布置上远不如穆里尼奥、瓜迪奥拉、安切洛蒂这种大师级教练,但他的影响力却非常大。在球员时期的成就几乎达到了球王的级别,这对于后辈球员来说,俨然就是一尊大神,他教你怎么踢球,你还能否定他?

当然,齐达内也是“赶”上了好时代,皇马欧冠三连这段时期,也是近十年来最为成熟的阶段,加上球队也是“专攻”欧冠,能够达到如此成就,虽不容易,但也可预测。

如今c罗离开,皇马正式重建,也是考验齐达内能力的时候了,上赛季半路回归,无法解读太多。接下来这个赛季,齐达内究竟“玄”不“玄”,届时我们就可以看的一清二楚。

哪吒搞笑动漫

齐达内在执教皇马期间交出的成绩单还算是合格的,不可否认C罗在皇马效力期间给皇马带来了相当的球队竞争力。可是足球是11个人的运动,缺了C罗,球队照样运作。
乐观小山

我认可这种观点,在C罗离开以后,皇马的后防不堪一击, 作为名帅的齐达内没能扭转这一局面,难免不让人大失所望。
虎虎学长说教育

皇马输球不是齐达内一个人的过错,即使C罗在现在的皇马也照样会输球。
粤D大军

说c罗离开后齐达内被打回原形的人已经错了。这次皇马重新夺取西甲冠军齐达内功不可没,证明了他是一个出色的冠军教练。