岳家军,梁山好汉,瓦岗寨,这三方实力该如何排名?

从博学到教育

岳家军是在南宋朝由岳飞所建立的,在当时抗击金朝岳家军是立下汗马功劳的,在当时金军也有撼江山易,撼岳家军难。在当时岳家军平定农民起义,收编起义军,收编将领如杨再兴等勇将,然后多次抗击金朝军队的进攻,保存了南宋政权的延续。

甚至打大破金兀术,就要进攻金朝,收复失地,但却被秦桧这个奸臣所阻止,十三道金牌召岳飞回京,而在都城却被秦桧所害,在风波亭被杀,与他一同死的还有张宪与他的儿子岳云。

梁山好汉是发生在北宋即将灭亡的时期,那时候奸臣当权,民不聊生,农民起义四起,各自寻找自己的生路,而梁山好汉这时候就应运而生,由宋江所领导集齐了一百零八位好汉,各个都是英雄无敌,如军师吴用能够出谋划策,公孙策不仅有智谋还能掐会算,呼风唤雨,更不用说勇将无数,有卢俊义,有林冲,有呼延灼等,这都是马军将领。如鲁智深倒拔垂杨柳天神神力,还有武松简直可以称为杀神勇力无双,再有黑旋风李逵一双大斧,神挡杀神,简直是无敌的存在他们都是步军将领。还有水军统领、专门收集情报的专家,还有各类打招兵器,专掌后勤的人员,可谓人才济济。

梁山泊好汉真是人才济济,各个勇力过人,比岳家军人才多的不知有多少。所以梁山泊好汉是比岳家军强大的。

瓦岗寨是在隋朝时期集结起来的农民起义,虽然也可谓人才济济,也有军师,也有勇将秦琼,单雄信等人,但是毕竟人才是不如梁山泊好汉多的。而且他们的头领李密在一开始还能与兄弟们同声和气,但是最后就被荣华富贵迷了眼睛。

综上所述,还是梁山泊的英雄豪杰更加厉害一点,而后是岳家军,再之后是瓦岗寨。

重拾真爱

瓦岗寨第一,岳家军第二,梁山好汉第三。因为瓦岗寨有很多著名将领,岳家军是正规军队实力在瓦岗寨之下,梁山只是一群草莽,没有什么实力。
不知道几千里也

岳家军最厉害,瓦岗寨排第二,梁山好汉排第三,因为岳家军的人数最多,梁山好汉没有几个擅长带兵打仗的。
茅庐论古今

首先应该是岳家军第一,在岳飞的训练之下,他们成为了南宋最强的军队,不仅重创金军,还击破了他们的战车“铁浮屠”;
其次就是梁山好汉,108人在北宋时期北上抗击辽兵,一直打到了辽国都城,逼得辽国投降;
最后就是瓦岗了,他们虽然帮助李世民平定中原,可惜没打过突厥,损失惨重。