拜请医生解答我这是什么病【请问医生】

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):我从去年8月左右,感觉喉咙有异物感,怀疑食道有问题就于去年10月做了胃镜,反映是浅表性胃炎,食道正常,医生说没什么,就没吃药;... 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

我从去年8月左右,感觉喉咙有异物感,怀疑食道有问题就于去年10月做了胃镜,反映是浅表性胃炎,食道正常,医生说没什么,就没吃药;但这种感觉一直都有,于是我又在今年2月做了胃镜,检查结果是慢性浅表性胃炎,食道正常,医生说有反流性食道炎,开了一颗定、枸橼酸莫沙必利片、泮托拉唑给我,效果不错;同时,我还做了喉镜,反映有鼻咽囊肿、慢性咽喉炎。今年5月分,我因为喝酒过量导致呕吐,后又觉食道(喉咙)有异物感,后来在七月初就又去看了医生,医生给我开了五盒胃苏颗粒,服用后,异物感没有消除,但觉得口干舌燥。七月中旬,又找医生看后,开了奥美拉唑钠、马来酸曲美布丁,服用后,依然口干舌燥。前几天又打了点滴,还开了写药,依然无效!
现在,我的感觉是:四肢无力、犯困、口干舌燥、喉咙(食道)有异物感,鼻子分泌物从咽部通过较多,有鼻屎,饭量下降。
拜请医生给我看看,我这是什么病啊?不会是什么恶病吧?

补充问题1:(2010-07-20 11:46:36)
还有,我现在总担心自己得了食道癌,我这是食道癌吗?

曾经治疗情况和效果:

想得到怎样的帮助:
好大夫专家团
喉部有异物感可能与慢性咽喉炎及鼻咽囊肿有关,更多的与你的心理紧张不良情绪有关,多为功能性的咽异感症。请不要过分担心,你已两次做了胃镜,排除了食管癌,请彻底放松,也许自然而愈。可到咽喉科看看,适当服有谷维素或代力新以消除紧张情绪。其它药物不要过多的乱服。

(李超民大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

参考资料: 邵阳市中心医院李超民 http://lichaoming702.haodf.com/