那现在坐火车还要不要取票呢?

暴笑之里1N

奈漫沁1

绒城vK

扈珈蓝德7h
那怎么知道上哪节车厢啊
清商聊娱乐

现在大多数地区都可以凭借刷身份证上车,不需要换取纸质车票了。但是大家要注意一些特殊情况,这些情况可能会导致必须要取得纸质车票才能够上车。

一、什么情况下必须换取纸质车票?

如果你正要上车的车站或者是下车的车站,不具备刷二代居民身份证的检票条件,那么就需要换取纸质车票。除此以外,如果你的车票不是通过居民二代身份证购买的,而是通过其他身份认证购买的,也需要凭借纸质车票上车。如果用自己的身份信息为身边的小孩子购买了儿童票,那么孩子的儿童票以及你本人的票也都需要取一下。还有一种情况是,你的二代身份证如果没有办法在自动检票机上识别,也需要取纸质车票。所购买的车票是学生票或者残疾军人票,也无法通过刷二代身份证上车。所以大家如果坐火车,最好还是提前一段时间进站检票,这样即使没有办法凭借刷身份证上车,也可以及时去取一张纸质车票。

二、为什么现在不需要取纸质车票了?

2020年我国真的发生了很多事情,上火车不需要取纸质车票是因为这样不仅卫生,而且可以节约大家坐车时的效率。记得小时候妈妈带我坐火车,她提着大包小包,还有我这样一个小累赘,每次取票的时候都十分匆忙,一边取票一边要看着行李和我,既害怕行李被人偷走,又害怕我被人贩子拐走,特别的辛苦。现在取消了纸质车票,可以解放很多提着大包小包回家过年的人,他们在上火车的时候一定会轻松非常多。据说过段时间会全面取消纸质车票,尽可能的提升大家的出行效率。虽然不知道这项举措什么时候才能够完全施展开来,但是我真的非常期待。

马上就要过年了,肯定有很多人会通过火车,高铁等出行方式回家。虽然现在不用取纸质车票了,但是大家千万不要忘记带身份证 。同时也要带好口罩和手套,尽量不要在车上吃东西。