2分利息怎么算1万块一年是多少钱

简单说金融

如果是月息2分,那么一万块一年需要支付2400元。
如果是年息2分,那么一万块一年需要支付200元。
拓展资料:
利率分为:年利率、月利率和日利率。
基本公式为:利息=本金×存期×利率 ;利率的换算:年利率、月利率、日利率三者的换算关系是:年利率=月利率×12(月)=日利率×360(天);月利率=年利率÷12(月)=日利率×30(天);日利率=年利率÷360(天)=月利率÷30(天)。
等额本息贷款采用的是复合利率计算。在每期还款的结算的时候,剩余本金所产生的利息要和剩余的本金(贷款余额)加总在一起被计息,也就是说未付的利息也要计息,这好像比“利滚利”还要厉害。在国外,等额本息贷款是公认的适合放贷人利益的贷款方式。
比如说,农行的城乡居民及单位存款活期利率为0.3%,那么一年的活期利率约为100万*0.3%=0.3万。
整存整取1年期的定期利率为1.75%,那么一年利率收入为100万*1.75%=1.75万。
根据国家税务总局国税函〔2008〕826号规定,自2008年10月9日起暂免征收储蓄存款利息所得个人所得税,因此目前储蓄存款利息暂免征收利息税
2021六大银行贷款利率分别是多少?
1、工商银行
工商银行在2021年里,短期贷款(六个月内、含六个月)的贷款利率为4.35%;六个月至一年(含一年)的贷款利率为4.35%。一至三年(含三年)的贷款利率为4.75%,五年以上的贷款利率为4.9%。
如果是公积金贷款,五年以下(含五年)的贷款利率为2.75%;五年以上的贷款利率为3.25%。
2、农业银行
2021年,农业银行短期贷款(六个月内、含六个月)的贷款利率为4.35%;一至五年(含五年)的贷款利率为4.75%,五年以上的贷款利率为4.9%。个人住房公积金贷款,五年及以下的贷款利率为2.75%,五年及以上的贷款利率为3.25%。
3、中国人民银行
2021年,中国人名银行一年以内(含一年)的贷款利率为4.35%,一至五年(含五年)的贷款利率为4.75%,五年以上的贷款利率为4.9%。个人住房公积金贷款,五年及以下的贷款利率为2.75%,五年及以上的贷款利率为3.25%。
4、交通银行
2021年,交通银行一年以内(含一年)的贷款利率为4.35%,一至五年(含五年)的贷款利率为4.75%,五年以上的贷款利率为4.9%。
5、建设银行
2021年,建设银行短期贷款(六个月内、含六个月)的贷款利率为4.35%;一至五年(含五年)的贷款利率为4.75%,五年以上的贷款利率为4.9%。
6、邮储银行
2021年,邮储银行,(六个月内、含六个月)的贷款利率为4.35%;一至五年(含五年)的贷款利率为4.75%,五年以上的贷款利率为4.9%。

简单说金融

如果是月息2分,那么一万块一年需要支付2400元。
如果是年息2分,那么一万块一年需要支付200元。
拓展资料:
利率分为:年利率、月利率和日利率。
基本公式为:利息=本金×存期×利率 ;利率的换算:年利率、月利率、日利率三者的换算关系是:年利率=月利率×12(月)=日利率×360(天);月利率=年利率÷12(月)=日利率×30(天);日利率=年利率÷360(天)=月利率÷30(天)。
等额本息贷款采用的是复合利率计算。在每期还款的结算的时候,剩余本金所产生的利息要和剩余的本金(贷款余额)加总在一起被计息,也就是说未付的利息也要计息,这好像比“利滚利”还要厉害。在国外,等额本息贷款是公认的适合放贷人利益的贷款方式。
比如说,农行的城乡居民及单位存款活期利率为0.3%,那么一年的活期利率约为100万*0.3%=0.3万。
整存整取1年期的定期利率为1.75%,那么一年利率收入为100万*1.75%=1.75万。
根据国家税务总局国税函〔2008〕826号规定,自2008年10月9日起暂免征收储蓄存款利息所得个人所得税,因此目前储蓄存款利息暂免征收利息税。
2021六大银行贷款利率分别是多少?
1、工商银行
工商银行在2021年里,短期贷款(六个月内、含六个月)的贷款利率为4.35%;六个月至一年(含一年)的贷款利率为4.35%。一至三年(含三年)的贷款利率为4.75%,五年以上的贷款利率为4.9%。
如果是公积金贷款,五年以下(含五年)的贷款利率为2.75%;五年以上的贷款利率为3.25%。
2、农业银行
2021年,农业银行短期贷款(六个月内、含六个月)的贷款利率为4.35%;一至五年(含五年)的贷款利率为4.75%,五年以上的贷款利率为4.9%。个人住房公积金贷款,五年及以下的贷款利率为2.75%,五年及以上的贷款利率为3.25%。
3、中国人民银行
2021年,中国人名银行一年以内(含一年)的贷款利率为4.35%,一至五年(含五年)的贷款利率为4.75%,五年以上的贷款利率为4.9%。个人住房公积金贷款,五年及以下的贷款利率为2.75%,五年及以上的贷款利率为3.25%。
4、交通银行
2021年,交通银行一年以内(含一年)的贷款利率为4.35%,一至五年(含五年)的贷款利率为4.75%,五年以上的贷款利率为4.9%。
5、建设银行
2021年,建设银行短期贷款(六个月内、含六个月)的贷款利率为4.35%;一至五年(含五年)的贷款利率为4.75%,五年以上的贷款利率为4.9%。
6、邮储银行
2021年,邮储银行,(六个月内、含六个月)的贷款利率为4.35%;一至五年(含五年)的贷款利率为4.75%,五年以上的贷款利率为4.9%。

普林说保险
财经观察员

普林说保险

1)年息2分,1万元利息需要支付200元。
2)如果是短息周转贷款,年息不可能有2分的,应该是月息。1万元本金,2分利,每月需要支付利息200元,一年共计2400元。
首先,贷款利息是要区分是年息还是月息。
年息就是金额*24%=年息。
每天利息就是年息/365=日息。
拓展资料
1、取消或减免利息税
当前储蓄的实际利率为负数,为了减少居民储蓄向股市的分流,利息税的调整虽然从理论上说对股市是利空消息,但也不完全尽然。
首先,即使完全取消了利息税,也只相当于银行的利息提高了0.6个百分点,10万元存款每年的利息收入将增加612元,这对于投资于股市的收益率相比较:几乎是“微乎其微”。
调整利息税,企业的贷款成本并没有提高,对上市公司经营没有负面影响。而对银行类的上市公司却产生了“储蓄回流”的积极作用。
2、提高银行存款利息
利率与股市之间有着明显的“杠杆效应”,它将关系到股市与银行资金量的增减。但利率的上升这将提高企业的生产成本、抑制企业需求及个人消费需求,从而最终影响到上市公司的业绩水平。
加息对股市而言是提高了投资于股市的资金成本。银行加息与国债利率的提高一般是相辅相成的,如果市场的无风险收益率提高了,无形中也影响了股市的风险收益率。
然而,从目前我国加息的幅度与空间及中国股市的发展现状来看:能否吸引居民储蓄流向股市的核心问题是:股市的赚钱效益与安全性效益的如何?即:如果股市的投资效益与其安全效益相比较后还高于银行存款的收益,对股市的选择将是造成储蓄分流的主要原因。
财经一起通
财经观察员

财经一起通

如果是月息2分,那么一万块一年需要支付2400元。
如果是年息2分,那么一万块一年需要支付200元。
扩展资料:
贷款(电子借条信用贷款 )简单通俗的理解,就是需要利息的借钱。
贷款是银行或其他金融机构按一定利率和必须归还等条件出借货币资金的一种信用活动形式。
广义的贷款指贷款、贴现、透支等出贷资金的总称。
银行通过贷款的方式将所集中的货币和货币资金投放出去,可以满足社会扩大再生产对补充资金的需要,促进经济的发展,同时,银行也可以由此取得贷款利息收入,增加银行自身的积累。
原则
"三性原则"是指安全性、流动性、效益性,这是商业银行贷款经营的根本原则。
1、贷款安全是商业银行面临的首要问题;
2、流动性是指能够按预定期限回收贷款,或在无损失状态下迅速变现的能力,满足客户随时提取存款的需要;
3、效益性则是银行持续经营的基础。
例如发放长期贷款,利率高于短期贷款,效益性就好,但贷款期限长了就会风险加大,安全性降低,流动性也变弱。因此,"三性"之间要和谐,贷款才能不出问题。
还款方式
(1) 等额本息还款:即贷款的本金和利息之和采用按月等额还款的一种方式。
住房公积金贷款和多数银行的商业性个人住房贷款都采用了这种方式。这种方式每月的还款额相同;
(2)等额本金还款:即借款人将贷款额平均分摊到整个还款期内每期(月)归还,同时付清上一交易日到本次还款日间的贷款利息的一种还款方式。这种方式每月的还款额逐月减少;
(3)按月付息到期还本:即借款人在贷款到期日一次性归还贷款本金〔期限一年以下(含一年)贷款适用〕,贷款按日计息,利息按月归还;
(4)提前偿还部分贷款:即借款人向银行提出申请,可以提前偿还部分贷款金额,一般金额为1万或1万的整数倍,偿还后此时贷款银行会出具新的还款计划书,其中还款金额与还款年限是发生变化的,但还款方式是不变的,且新的还款年限不得超过原贷款年限
(5)提前偿还全部贷款:即借款人向银行提出申请,可以提前偿还全部贷款金额,偿还后此时贷款银行会终止借款人的贷款,并办理相应的解除手续。
(6)随借随还:借款后利息是按天计算的,用一天算一天息。随时都可以一次性结清款项无须违约金
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
月利息2分,相当于月利率为2%,如果本金10000元,那么1个月的借款利息为10000*2%*12=2400元。

温馨提示:
如有资金需求,您也可以通过我行官方渠道办理。平安银行有推出无抵押免担保的信用贷款,也有房屋和汽车的按揭贷款及抵押贷款,不同的贷款申请条件和要求不一样,能否审批成功是根据您的综合资质进行评估的,您可以登录平安口袋银行APP-金融-贷款,了解详情及尝试申请。
应答时间:2020-08-26,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。

[平安车主贷] 有车就能贷,最高50万

https://b.pingan.com.cn/station/activity/loan/qr-carloan/loantrust.html?source=sa0000632&outerSource=bdzdhhr_zscd&outerid=ou0000250&cid=bdzdhhr_zscd&downapp_id=AM001000065
    • 智能问答