现在的大龄剩女很多,她们单身原因是什么?

沉夜孤星vbexv0b6ca
好高骛远,总觉得自己是天鹅,看不上这个,看不上那个,挑三拣四,挑来挑去最后自己年龄也大了,没挑选的资本了。我身边好多大龄男青年女青年,都已超过三十好几,仍然是男未婚女未嫁的状态,女生往往到了大龄阶段,心中越是渴望爱情,如果找不到女生理想状态的爱情,有些比较理智的女生就宁愿单着,也不将就,在这大龄女青年心中也会想,为什么这些男生会剩下来,肯定有什么缺点,剩下的男生肯定都是不好的,好男人早已已婚,好的早已成家,还有一点很重要,就是自己已经习惯了独自生活,不愿意去打破这种宁静的生活,不愿意去找个人一起适应,但是我还是想劝一下大龄的女青年们,如果有合适的就不要错过,如果可以有人相伴,何必孤独终老。
xeltipxadf9982
主动选择单身其中一个重要原因当然是眼光高要求高。在我们国家,那些或容貌姣好、或家世不错、或学历工作收入好的女性,总想着找条件高于自已或相当的男性作为伴侣。而那些自身条件并不好的女性,又寄希望找到更优秀的男性来“改变”命运。于是,坚持原则、挑来挑去,时间也就过去了。身边的家人同事朋友圈子里,不少90后甚至00后的女性,都开始对老公或男朋友提“条件”了,更别说仍然坚守的大龄女青年们。
卖萌olukl51
‍‍繁忙的工作、闭塞的交友环境、自身条件不好等,是不少大龄女性被迫长时间单身的原因。因为从小到大的家庭教育,许多女性都过着家到单位的两点一线生活,偶尔外出活动,也是一个人或和闺蜜同去。相对于那些经济基础差、颜值不高的女性,许多条件不错的人,自已不会择友,最终被家人逼着去相亲,找不到合适的,抗拒相亲,又不愿开拓交友圈子,恶性循环,于是继续单着。
‍‍
段干听莲12ba
‍‍我觉得应该是完美主义人格障碍,对婚姻缺乏信心,为了确保自己的婚姻不出问题,就各种要求对方,要求对方各种保证,各种改毛病,要求来要求去就分手了,再谈一个,继续,再分手,时间一长,觉得男人都不靠谱,干脆算了。
‍‍
铭刻289513905
‍‍大龄剩女长期单身无非就是高不成低不就,想降低标准心里又不甘心,于是一拖再拖,不知不觉把自己从圣斗士拖成了斗战胜佛。公司有位小姐姐,今年三十五岁,就姑且叫她小姐姐,总感觉一个未婚女性叫大姐不合适。那绝对是肤白貌美大长腿,从身材到相貌,从家世到人品那绝对是万里挑一的那种,但就是这么一个极品,硬是三十五了还是单身。‍‍