你认为人类诞生的意义是什么?

莫殇dr

人类诞生的意义,其实就是为了创造更美好的生活和繁衍下一代,因为人来到这个世界上面都背负着自己的使命,一方面我们要通过自己的努力,让自己过的更好,也要对社会做出一定的贡献。
另外一方面就是要抚养教育好自己的下一代,这样人类文明的传承才能够持续不断的下去。
圣辉丷骑士
人生的意义……
我六年级想到这个问题时认为人生无意义,初中时觉得开心就好,高中时认为是做自己想做的事,现在则完全概念化的认为,意义都是人为赋予的,也就是说根本不存在意义不意义的问题。
就像是吃饭是为了活着一样,一切事物在追问到最后都会发觉,意义什么的,都是不存在的。
每个人诞生的意义我觉得应由自己去赋予,至少我觉得能赋予自己人生什么意义然后为之努力是件很美好的事。
墨墨亲爸
最近人类拍摄到了黑洞照片,对于茫茫宇宙,人类的诞生仅仅是个意外。不过既然人类这样有智力的生物既然诞生了,就应该延续下去,为自己的生存和发展去努力,甚至去探索新的居住之所。
生而生生
人类诞生的意义可以用一句话来概括,就是见证这个世界的存在。
有趣先生tang