在银行买了基金好不好0?

简单说金融

在银行购买基金是好的,银行是大平台操作规范,不会出现坑人的行为,银行是代销渠道,而基金官网是直销渠道。相同的是,它们都是基金的第三方托管制,所以不管你是在银行买基金或者是在基金官网上购买,其交易的净值都是相同的,不会有区别。
银行推荐的基金大部分不能买
1、银行是赚返点的,所以哪个返点高就推荐哪个。因为大部分去银行存款的人,都没有投资理念。所以推荐什么,再加上一些高回报等包装话语,一般都会买。
2、哪个好卖推荐哪个,虽然返点高是赚的多,但有些基金本来就是爆款。那银行的工作人员自然会热衷去卖这些基金。
拓展资料
一、优点:网点密集,存取款方便
在银行购买基金的最大优点是它的网点密集而且存取款比较方便。而且,如果投资者在银行购买基金的h话,可以跟销售人员面对面交流,能够更直接地答疑自己的解惑。
二、缺点:成本增加,具有时间限制
1、手续费高
众所周知,买基金是需要申购赎回费用,而在所有的基金销售渠道中,银行的申购费是最高的。一般来说,银行购买基金的申购费是1.5%,而许多基金公司则会对申购费率打折。
2、银行理财经理的专业度较低
银行理财经理的专业素养要远远低于基金公司的专业基金管理人,对许多理财经理来说,有些专业的问题无法解答,基金介绍自然就会产生许多壁垒,这对你挑选购买的基金产生偏差。
银行经理以业务销量为重,再根据你的投资需求时,会趋向于预期收益更大的产品介绍,客观性较差。
一般来说,第三方网络平台,如支付宝,天天基金等不仅有远远大于银行的丰富的基金资源,申购费用还有优惠,且购买方便,省时省力;再者,去基金公司购买,专业度高,或是证券公司也是不错的选择。
简单说金融

在银行购买基金是好的,银行是大平台操作规范,不会出现坑人的行为,银行是代销渠道,而基金官网是直销渠道。相同的是,它们都是基金的第三方托管制,所以不管你是在银行买基金或者是在基金官网上购买,其交易的净值都是相同的,不会有区别。
银行推荐的基金大部分不能买
1、银行是赚返点的,所以哪个返点高就推荐哪个。因为大部分去银行存款的人,都没有投资理念。所以推荐什么,再加上一些高回报等包装话语,一般都会买。
2、哪个好卖推荐哪个,虽然返点高是赚的多,但有些基金本来就是爆款。那银行的工作人员自然会热衷去卖这些基金。
拓展资料
一、优点:网点密集,存取款方便
在银行购买基金的最大优点是它的网点密集而且存取款比较方便。而且,如果投资者在银行购买基金的h话,可以跟销售人员面对面交流,能够更直接地答疑自己的解惑。
二、缺点:成本增加,具有时间限制
1、手续费高
众所周知,买基金是需要申购赎回费用,而在所有的基金销售渠道中,银行的申购费是最高的。一般来说,银行购买基金的申购费是1.5%,而许多基金公司则会对申购费率打折。
2、银行理财经理的专业度较低
银行理财经理的专业素养要远远低于基金公司的专业基金管理人,对许多理财经理来说,有些专业的问题无法解答,基金介绍自然就会产生许多壁垒,这对你挑选购买的基金产生偏差。
银行经理以业务销量为重,再根据你的投资需求时,会趋向于预期收益更大的产品介绍,客观性较差。
一般来说,第三方网络平台,如支付宝,天天基金等不仅有远远大于银行的丰富的基金资源,申购费用还有优惠,且购买方便,省时省力;再者,去基金公司购买,专业度高,或是证券公司也是不错的选择。
百度网友591aa91
银行买基金没有什么不好,基金净值交易规则都和其他平台一样,所以没有什么不好,不过因为银行也是代销平台,在申购费和赎回时间上要比其他平台贵,一般没有折扣,目前网络发达手机上许多APP都有基金销售,比如支付宝,天天基金等平台,申购费打折,赎回时间短,申购还方便,如果可以的话可以尝试一下,以上只是个人意见仅供参考,投资有风险需谨慎,祝你投资顺利天天开心
峰回路转0602

买基金这个是有风险的。
虽然说在银行买的基金相对来说是比较靠谱的,但是这个风险也是无法去避免的。
基金的收益更高一些,但是也要承担一定的亏损风险。
情感课代表JJ

根据你的描述,这个情况还是有风险的。凡是涉及买卖交易都是存在风险的,建议你还是慎重考虑一下。
希望我的回答对你有所帮助。