有什么好看的励志电影?谢谢。

天蝎悦耳熙枫
知道合伙人影视综艺行家
多次获得悟空问答娱乐领域优秀问答称号

1 《百元之恋》

这是一部日本电影,故事讲述了已经年近三十的女孩一子,在家帮忙看店,可因为天生脾气暴躁又没有人生目标与家里人不和,于是她选择搬了出去,在平常经常光顾的便利店做收银员,。工作之余,她会常常跑去偷看暗恋着的拳击手,偶然一次机会她与他展开了一段谈不上爱情的关系……

压抑又崩盘的生活挤压得一子喘不过气,她选择将所有的注意力都投注在拳击上,并报名参加了拳击比赛。一路都是“丧”到家的一子能否通过比赛重燃人生呢?看了电影之后,你总会有所感悟的。

2 《穿普兰达的女魔头》

故事讲述初入社会一身学生气未脱的职场菜鸟安德莉亚意外获得了一份顶尖时尚杂志主编的新一任助理的工作,面对领导的重重刁难,她努力尝试改变自己以适应工作,最后竟然游刃有余、完胜挑战。

但是工作负荷的无限制增加已经接近完全地剥夺了安德莉亚的自我,她最后该如何在其中抉择?片中一句话说来残忍,却也是从某种程度上道出了职场的真相:

当你的个人生活化为乌有的时候,记得通知我一声,那说明你要被提升了。

3 《摔跤吧!爸爸》

这是一部非常套路的印度电影,但是它也非常的好看。故事讲述了抱有金牌遗憾的摔跤运动员马哈维亚退役后,将全部希望寄托在了两个表现出异常天赋的女儿身上,但是在印度社会,别说拿到金牌,单是让女性运动员得以参赛、杀出重围已经是难上加难了。但是最终,主角们通过不懈的努力取得了傲人的成功。

于我们个人,可能过分压抑女性的印度社会还是离我们很远,但不得不说,女权运动愈加取得进展的今天,我们的社会对于女性的尊重意识和两性公平意识仍旧有所欠缺,对于一个女孩来讲,最怕的不是别人对你的性别有歧视和采取特殊待遇,最怕的是连自己都这么想。

所以这样一部电影,可以告诉我们的道理其实是需要我们慢慢消化的。

其实我是彼得帕克

1.《三傻大闹宝莱坞》

与众不同的天才兰彻在印度的著名的帝国工业大学遇到了法罕、拉加成为了好朋友,他不满院长的教学方法也因此得罪了院长,但奈何兰彻成绩优异家境优越可谓无懈可击,院长只好从拉加和法罕身上下手,可怜他们一个不自信,信佛;一个更是非常热爱摄影事业,所以他们的成绩都不好,拉加在犯错后被逼无奈直接跳楼,还好经过兰彻和法罕的努力,拉加被成功救醒,也因此有了自信和工作,法罕也在朋友的鼓励下走上了摄影的道路。而院长后来也因为兰彻救了他的女儿和孙儿原谅了他,并指出了兰彻开学第一天的错误,兰彻感到很欢喜,但毕业时兰彻却消失了。。。

这部剧里有很多的搞笑情节,但却并不俗套,同时它也反映了现代教育的一些问题,它是一部很好的励志片,让你在轻松愉悦的情况下无声的被感染,无穷笑料中又不乏真挚感情,在欢笑中述说道理,刺激着你的内心引人深思。

2.《阿甘正传》

这部电影被称为美国近代史的缩影,阿甘这个本来被称为低能儿只能靠着金属支架行动的人在朋友的鼓励下一直“跑”,最后成为橄榄球明星、被肯迪尼总统接见、成为了战争英雄、成为了企业家又成为了园丁。。。但这些经历都是他努力得来的,他的座右铭是“说到就要做到”,无论何时他都依然如故,坚持本心。

该片表现出来的善良、诚实、勇敢等情感触动了观众的内心,让观众感受到了阿甘的力量与坚持,他那坦荡豁达的面对生活的精神深深感染着我们。

另外周星驰主演的《喜剧之王》也是个很好的励志片,剧中的一句话深深的刺激到了人们“如果人活着没有理想,那和咸鱼有什么区别?”。《肖申克的救赎》、《中国合伙人》、《心灵捕手》等电影也非常励志。

文森特
知道合伙人影视综艺行家
观影量2500+,豆瓣影评单篇阅读10万+

励志电影是电影类别的一个重要分支,再往下细分也分广义的励志电影和狭义的励志电影,再细分还分真实人物真实事件改编的励志电影,以及虚构的励志电影。

比如说,《阿甘正传》就算虚构的励志电影,阿甘的精神催人奋进,但这个角色本身并不能等同于成功人士,所以算是广义的励志电影。

狭义来讲,很多优秀的励志电影都是真实人物、真实事件改编的,带有真实的历史背景,以及历史上真实人物的经历,有非常强的感染力。

比如英国影片《烈火战车》,是长跑者必看的励志电影,在恶劣的环境,坚韧不拔的训练,终于能够在赛场上有所建树。尤其片中的主题音乐非常动人,是长跑运动爱好者内心不衰的旋律。

比如《飞鹰艾迪》,一个天资平平的人,为了能够扬名,开始练习高山滑雪,这个冷门运动,以便于能够参加奥运会。这个天大的梦想是能相信,但他自己相信,一次次的练习,克服艰苦的条件,竟然真的参加了奥运会并且取得了名次。这个非常扯的故事在片尾贴出了真实人物的照片,让人不得不佩服,只要你想要,一定能成功。

虚构励志片当中也有很多非常棒的影片,比如我的最爱《跳出我天地》,原名叫做《比利艾略特》。一个英国小男孩,生在一个矿工家庭,当时英国矿业不景气,生计都成问题,这个小男孩不学拳击却爱上了芭蕾,就这么一点点的跟着自己的启蒙老师学习,最后进入了最专业的高等学府,并且得到了家庭的支持,最后跳出了生命的最强音,感人至深。

再比如《勇士》这部电影,两兄弟为了奖金参加拳王争霸,结果两人进入决赛,只有一个人能获奖,并且对两个人来说都是救命的钱。就这样,两兄弟在拳台上奋力拼搏,拼尽全力,尽管知道只有一个人能赢,尽管知道这是互爱的兄弟,但是为了尊严,他们放手一搏,非常动人。

再说一个冷门老片,《光猪六壮士》,北京还是英国产业工人在萧条的环境中,以苦为乐,几个大老爷们放下架子个产业工人的硬汉形象,组成了脱衣舞队,貌似丢了面子,实则靠自己赢得尊严,值得尊敬。影片幽默诙谐,在情感上感同身受,是非常优秀的影片。

小白的读书日记

我本身是个不太喜欢看励志电影的人,所以这类型的电影我看的不多,不过在我高三时看的《青春派》是我觉得最为励志的一部中国电影。

当时是老师上课的时候放的,目的就是为了鼓励我们,当时我们正处在高三那个阶段,整天都在学习,有点死气沉沉的,老师希望能够用这样的一部电影鼓励我们,所以在我的印象里别的所有励志电影都比不过这部,也许就是因为他陪我度过了高三那段最为励志的时光吧!

《青春派》讲述了一个有关于爱情,有关于高考,有关于复读的故事,男主居然由董子健饰演,居然在高三拍毕业照的时候用一首诗向自己喜欢了三年的女孩告白,但很快这段恋情就被妈妈给阻止了,居然陷入了失恋的痛苦里,不过他依旧不放弃,爬窗星耀给自己心爱的女孩一个解释,不过很不幸的是居然没有解释就把自己的腿摔断了,失恋加上骨折让居然的高考一塌糊涂,于是居然不情愿的开启了自己的“高四生活”。

整部影片充满了中国式高考的元素,严厉的班主任,各种励志标语口号,不达目的誓不罢休的冲劲,真实的还原了中国孩子的高三生活,在我看来这部影片不单单是励志的,更是充满青春回忆的。另外,该片的主题曲《我的天空》也是高三必听的励志歌曲!

睦蕾郑雁
《勇敢的心》,《重振球风》体育类:《一球成名》、《铁拳男人》(还有《愤怒的公牛》和《百万宝贝》也是)、《烈火战车》(中外各有一部,都属于励志片)、《姚明年》
音乐类:《勇往直前》、beyond主演的《莫欺少年穷》、哥哥的《鼓手》、美国街舞电影《热力四射》、《修女也疯狂》
生活类:《阿甘正传》、《真心爱生命》(刘德华和李绮虹主演)、《肖审克的救赎》(又被翻译成《刺激1999》)、《美丽心灵》、《心灵捕手》、《黑暗中的舞者》、《喜剧之王》
参考资料:
http://zhidao.baidu.com/question/21435393.html?fr=qrl3