请问如果想成为一名asp.net程序员应具备什么样的基本素质?

官悦仆耘
首先你要掌握一门.net语言
ASP.NET开发可以使用C#
或者VB.net
推荐C#
C#基本语法等等
其次是要熟知.NET框架,知道一个页面从构造到销毁中间所经历的各个步骤~
同时还要懂数据库,这个做一般的项目,会基本的数据库操作就可以了~
UI部分需要掌握哪些知识,这个要看你是否偏重于UI了
如果不偏重的话,熟知HTML,了解Javascript和CSS就可以了~
如果是一个人单枪匹马做网站的话,HTML,JS,CSS也是必知必会的~
其实全能男不多的,像JS,CSS哪样能熟练掌握那都是了不起的事情~
至于有人认为会ASP那就会ASP.NET,那是初学者的思想。
本人就是从ASP转.NET的,.NET的WebForm开始让人很不适应~一度想转PHP
.NET的架构如果掌握好了,那会给开发带来很大的效率提升,如果掌握不好
那就是累赘~~比ASP还烦人..