手机播放不了视频,怎么回事啊!

小白说影视00

原因及方法

1、确认手机所处的网络环境是否良好,可更换至其他网络或者使用4G网络

2、建议更新播放器的软件版本或更换其他在线播放器。

3、卸载播放器重新安装使用。

4、提示在浏览器播放建议下载其他视频软件播放。

手机视频是指基于移动网络(GPRS、EDGE、3G、Wifi等网络),通过手机终端,向用户提供影视、娱乐、原创、体育、音乐等各类音视频内容直播、点播、下载服务的业务。 手机视频通常需要对原始视频源进行转码、使其适合于手机观看。

手机视频转码方式主要有二种:离线转码和实时转码。 离线转码是指事先对视频节目源按一定的格式、码率等进行转码处理,存储后供用户通过手机访问。 实时转码是指手机用户对某个节目源出出观看请求,转码系统根据该请求,呈现给用户观看。

杞安梦字年
1、手机的FLASH播放器没有装好或者版本过低,解决办法就是回家用手机助手升级一下或者重新安装一个最新版本的。

2、手机里面的视频播放器装多了,解码器相互冲突造成的,留下一个,卸掉其他的试试。

3、网络信号可能真的不好,看着信号满格也很有可能是虚的,断开“网络连接”然后重新连接试试。

4、手机的浏览器的版本过低了,和FLASH播放器一样,用手机助手在电脑上升级一下或者换一个浏览器试一试。

5、无线路由器的本身设置和视频软件的设置相冲突,而看不了视频,建议重新设置一下无线路由或者是更改上网模式。

6、手机中了病毒,用最新版本的杀毒软件彻底查杀一遍试试。
陀学海宜乃
您好,很高兴为您解答
微信朋友圈能看视频看不了图片的原因:
手机的缓存已经满了,那就清理手机内存缓存和垃圾,手机自带的管家就可以给清扫干净
也有可能是微信版本太低了,升级一下版本就可以了
还有就是手机上网设置出现了问题,可以再手机设置连更改移动网络接入点名称,修改成中国互联网设置ctnet就可以了。或者把手机恢复到出厂设置也是可以的
再一个原因就是朋友误操作被在朋友圈里面拉黑了,所以就看不到了。这时候,打电话和朋友说一声,让检查一下,是不是误操作了
还有就是,手机内存卡坏了,这个时候,要拿下内存卡,换到别的手机上试试
最后一个原因就是自己误操作误删除了手机的图片文件夹了,这样的话,就看不到图片了。
希望能帮到您
皮景明析妆
首先你要了解你的手机是支持那种视频播放格式(其中包括音频文件播放格式)。
如果手机支持的格式和下载的视频格式一样,但音频文件格式不符合,一样会无法播放。
列举一个手机常用的播放格式3GP文件来讲:它的视频编码可能是H.263
也有MPEG-4A
音频编码可能有aMR-NB
AMR-WB
AAC
三种之多。
分辨率可能有176*144
320*240
352x240

不同硬件所支持格式是不一样的,参数设置也就不一样。因为不同的手机
MP4所支持视频文件编码也不一样 。
而手机仅仅支持一部分编码,所以有的所支持的格式播放不了,而电脑上的播放器支持更多的编码

希望我的补充能让你了解更多!
其建修品
手机不支持影片格式或者是影片码率或分辨率太高,在电脑上用格式工厂或暴风转码把影片转为适合你手机的格式和分辨率,一般3gp和mp4手机都支持,并把码率设到合适值。