仙人掌的生命力?

耿荣花随月
仙人掌的生命力非常顽强。其原因如下:
1、根部对水十分敏感,一旦感觉有水存在就会迅速吸收,而且根部十分发达以便更多的吸收水分。另外某些品种根部亦有储水功能,进化成萝卜一样的块状主根。
2、茎部一般多肉,有储水功能,也是光合作用的主要器官。
3、叶,进化为刺状,意减少蒸腾作用带来的水分流失,并且可以通过刺上的细孔吸收空气中的水分。另外某些品种的刺,也有遮光避免晒伤母体的作用。
闵淑珍尔罗
因为它非常耐旱,耐烈日曝晒,也能耐一段时间的阴。几个月不浇水也死不了,割一块下来,扔在桌上,过一段时间,你会看见它发芽了,长出几个小仙人掌,而这时它还没有根呢!你把它再种入盆中,一样长得好。
快乐的洋洋洋
因为它非常耐旱,耐烈日曝晒,也能耐一段时间的阴。几个月不浇水也死不了,割一块下来,扔在桌上,过一段时间,你会看见它发芽了,长出几个小仙人掌,而这时它还没有根呢!你把它再种入盆中,一样长得好。
百度网友0a1ccc96c46
因为它是沙漠植物刺小减少蒸腾本身肉质存水份耐干旱
云淡风轻gyt

无意中发现,没人管没人问的仙人掌据然开花了,现在推想盛开时是多绚丽多彩