我的孩子是癫痫还是复杂性高热惊厥?【癫痫?复杂性高热惊厥?】

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):患者7个月大时(2007年12月)由于打预防针后,发烧引起抽搐(发烧38.5摄氏度,开始身体很软后两眼上翻、四肢抽搐10-15... 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

患者7个月大时(2007年12月)由于打预防针后,发烧引起抽搐(发烧38.5摄氏度,开始身体很软后两眼上翻、四肢抽搐10-15分钟),到医院检查无结果(未确诊),一岁时(2008.5月)第二次抽搐(两眼上翻,四肢抽搐1-2分钟掐人中恢复),未发现体温升高,2天后发生第三次抽搐症状跟第二次一样,抽搐后体温升高,到淄博市第三人民医院做脑电图、心电图、核磁共振、血液分析一切正常,大夫认定为癫痫,未有依据,,(2008.5---2008.10共发病十多次)后到山东省省立医院诊断为复杂性高热惊厥,2009年10月到青岛医科大学附属医院就诊,做脑电图未发现异常,诊断为复杂性高热惊厥,2010年元月发病(两眼上翻后发烧38.5摄氏度)到淄博市第三人民医院就诊,做动态脑电图,发现癫痫波,确诊为癫痫。2010年6月发病(两眼上翻后发烧到39.1°)到淄博市红十字会癫痫医院做24小时动态脑电图未发现癫痫波,2010.7月发病(两眼上翻后发烧到38.3°,)到淄博市第三人民医院就诊。

曾经治疗情况和效果:

2008年5月在第三人民医院就诊后,服用妥泰,因服用后不出汗改服用德巴金口服溶液,开始从最小剂量开始后逐渐加大药量至今,先服用药量每天9毫升。
2008年10月-----2009年10月未发病,从青岛医科大学附属医院回来后减药至每天5毫升后发病。2010年发病后又增加到每天9毫升。

想得到怎样的帮助:

您认为患者患的是癫痫还是复杂性高热惊厥?

针对目前的方案您能否给一些治疗建议?
好大夫专家团
1、病史中有无热惊厥,应该还是癫痫,只是具有热敏感的特点。
2、其实复杂性热性惊厥的治疗与癫痫差不多,如果使用丙戊酸钠治疗有效,可以继续使用,至少持续2-3年无发作才考虑减停抗癫痫药物。

(陈勇大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

参考资料: 江西省儿童医院陈勇 http://cy00.haodf.com/