王者荣耀是一款垃圾游戏吗?

必输局就是必输,无论打得再好也不可能赢!玩家被游戏商玩弄在股掌之间。认同我的观点吗?... 必输局就是必输,无论打得再好也不可能赢!玩家被游戏商玩弄在股掌之间。认同我的观点吗? 展开
帐号已注销

王者荣耀是一款垃圾游戏吗?

王者荣耀算得上垃圾游戏吗?我要对有这个疑问的人坚决说不。

1、首先,王者荣耀已不是单纯的游戏了,不应该用单纯的游戏性来看待它,它真正的意义在于社交。在于几个伙伴聚会的时候一起打一把,在于打到最强王者之后更容易跟网瘾少女搭上话,在于靠着开黑认识许多很好的朋友,而且效率非常高。其次,垃圾不垃圾也得跟谁比,跟贪玩蓝月比,王者荣耀就是个神作,但是,王者荣耀跟其它MOBA比还是存在差距的。这一差距根本的原因,我觉得在于人多。

2、人多,所以要照顾的群体也多

和当年lol的火爆不太一样,很多网友都指出,王者荣耀火是因为王者荣耀吸引了无数其他年龄段的人,从5岁的小学生到差不多要退休的中老年人都有不少王者荣耀的玩家。然而,这些吸引来的人并不是非常会打的人,不然小学生也就不会被称为坑的代名词。各位也可以想象一下如果自己家长下一个王者荣耀他们上得去铂金吗。然而,因为这些玩家是很大一部分消费群体,天美怎么可能放弃他们?于是,为了让这些人也上的了分,天美搞了一套奇葩的匹配机制,让玩家的胜率可以无限接近50%,这套机制虽然帮助天美留住了很多玩家,但也让王者荣耀的评价直线下降,毕竟,这哪里是一套“公平”对战手游。

3、因为人多,所以没有小众的优越感

我周围的同学有很多看不起王者荣耀的,但他们其中有很多都是碰都没碰过这个游戏,除了这是个MOBA手游以外啥都不知道就断言这是个辣鸡游戏。作为国民级手游,王者荣耀本身就不太可能摆脱垃圾游戏的称号,因为无论是“国民级”还是“手游”,他们都是处于游戏界歧视链底端的词语,(主机歧视端游,端游歧视手游,小众的歧视大众的),同时拥有这两个标签的王者荣耀,怕是神来做这个游戏才能摆脱垃圾游戏的称号吧。(听说没有王者荣耀的时候lol是歧视链最底端的?)

4、因为人多,所以玩家鱼龙混杂

作为一款多人游戏,玩家的质量是决定游戏质量的一个非常重要的因素,Dota2能在歧视链中战胜lol很大一部分原因就是因为游戏环境。然而,王者荣耀这方面真的不行。我在上文中已经提到了,王者荣耀的很大一部分受众都是坑。而更加致命的是,王者荣耀设定的匹配机制是让大家的胜率都接近50%,这使得那些坑可以分布到各个段位,我一个国服吕布的同学曾经说过:王者荣耀是一款神奇的MOBA游戏,即使在王者段位你也可以匹配到青铜水平的玩家。在这样的一个环境下,王者荣耀的匹配往往是动不动就能遇到坑,单独玩体验真的好不了,这也就是为啥对游戏品质有要求的人往往不会去打王者荣耀的一个很重要的原因。

5、因为人多,所以是非多

大家想想看,从王者荣耀上线到现在,有多少次因为屁大点小事被广电责令整改了?今天是因为女性角色过于暴露,明天是人物与历史不符,后天是小学生沉迷,反正就各种整改。对于游戏本身到没啥影响,但就是总会给我种感觉,就是王者荣耀为了迎合各种舆论压力把自己改变质了。

其实垃圾游戏我觉得说不上,毕竟一款垃圾游戏是没法做这么火的。但是,如果你对游戏品质有要求,不建议入坑王者荣耀,端游更好玩。

有人提到王者荣耀不太好秀,我不这么认为,毕竟秀是给人看的,玩家多的游戏即使没那么秀也比在一个周围没有人玩的游戏里打出天秀操作的存在感高。我CR世界前1000并打败过好几次天梯第一和职业选手也没有一个海淀区第三貂蝉能装。
大黄人2019

我只是一个王者和联盟都在玩的菜鸡。两个游戏玩的越深,越能感受到问题:
第一,先说抄袭问题,我承认,这点王者做错了,有很多抄袭的地方,因为我两个都玩,技能机制过于相似,一下子就感受到了。有很多例子的,后裔和艾琳刚开始就抄的艾希;宫本刚开始也确实抄的就是亚索(这几个后来在一定程度上重做了);还有刚开始的猴子好多技能机制抄的LOL的孙悟空;还有啥,暂时忘了,很多英雄一玩就感觉出来了。当然还有抄刀塔或者风暴的,这就不太清楚了我;当然了,还是设计出很多比较新的英雄,我也不举例子了。

第二,还有一个被吐槽较多的皮肤属性问题。这个确实是影响公平性的,那影响大么?其实不大,一个皮肤的属性加成在王者装备成型后的占比只有百分之一(可能多一点可能少一点)类比LOL的属性就差不多是几百法强对十左右的法强。如果同等数值加到LOL上那不得了,我一级上线对面60攻击我80攻击那肯定影响平衡,但其实只是一个很小很小的比例加成。公平性确实影响到了,但影响真的不大,如果太较真,那真的没办法。

第三,关于操作简单的问题。这个怎么说呢,王者它其实有想当大的盈利性目的,所以面向的对象很广,上手难度确实要比联盟低,现在赚的钱不少了,工作室也开始慢慢的在改善这个游戏,但是操作还是会比较简单。而且我认为无论如何在操作性上都无法和联盟相比,今后也不会。至于原因呢一方面我觉得跟摇杆式操作有很大的关系,这让王者相比联盟少了很多操作的可能性,但摇杆式操作是比较适合手游的(可参照虚荣),这点有利有弊;另一方面的原因是王者的地图更小,补兵机制不像LOL那么严格,也没有插眼等机制,所以说简单相比LOL肯定要简单。但无可厚非,要知道这只是个手游;第三是意识问题,这个问题比较简单。王者的段位名字是那么叫,但含金量没联盟高。两个舍友一个打联盟钻石段,一个打王者王者段,做个比较,事实是钻石段的同学意识要高出另一个同学一大截,但其实两个人全是有意识的。但是很多意识仅限于本游戏,就好像不是LOL所有的意识都能用在刀塔上,两个游戏因为很多机制不同,所以衍生出的意识系统也不完全一样(打联盟上塔掉几层塔皮就肉疼但打王者上塔三分钟被拆是常事)。如果让联盟玩家来打王者,上段很快我可以理解,但是在打到较高段位(王者以上)会有很多地方不适应,节奏过快,容错率很低,很有可能因为联盟和王者的差异而导致上分举步维艰。

第四,关于建模问题。这个之前确实做的不好,但那个游戏不是呢。王者的画质一直在改善,不能老用PC端的来要求,关键是真做成那样也带不起啊,在最近的一次画质大改版后,就开始出现因为画质带不起的情况了,嘛,一直在变好啊。
信息技术A9

王者荣耀倒也不是一款垃圾游戏,游戏毕竟就是游戏,开发商是以赚钱为目的的,但应找准目标人群,不能让学生等年轻人沉迷于游戏,而荒废学业,所以开发商应该担起这个责任,避免未成年人沉迷于游戏。
我为罪恶而生

“王者荣耀就是垃圾游戏,抄袭lol还不承认,一群老比王者玩家还在lol爸爸面前装X,一点脸都不要 的确是一个很垃圾的游戏,即使你心情再好,打两把王者会让你体验一下什么是绝望,你会有一种来自内心的想打人,或者那种扭曲心里,小学生很多。王者荣耀不好的地方很多,大多数都是一些细节性的问题,虽然不会过分影响整体使用感,但就是不舒服。平衡性,又到了这个讨论点,这次的平衡也并非前面的平衡,而是英雄之间的平衡,如今已有100个英雄,然而每个赛季总有一些英雄过于强势,有些英雄又冷门的上不了场,王者的平衡策划真的要换。资源平衡,现在老玩家哪一个不是溢出了几十万的金币和钻石,根本就是无处可用,而官方却迟迟没有找到合适的解决途径。细节处理,邮箱领取金币总要一个一个确认、每日任务领取也要一个一个点击、背包展示一团糟、英雄建模总有瑕疵等等。
w08as2om4

“王者荣耀就是垃圾游戏,抄袭lol还不承认,一群老比王者玩家还在lol爸爸面前装X,一点脸都不要 的确是一个很垃圾的游戏,即使你心情再好,打两把王者会让你体验一下什么是绝望,你会有一种来自内心的想打人,或者那种扭曲心里,小学生很多。王者荣耀不好的地方很多,大多数都是一些细节性的问题,虽然不会过分影响整体使用感,但就是不舒服。平衡性,又到了这个讨论点,这次的平衡也并非前面的平衡,而是英雄之间的平衡,如今已有100个英雄,然而每个赛季总有一些英雄过于强势,有些英雄又冷门的上不了场,王者的平衡策划真的要换。资源平衡,现在老玩家哪一个不是溢出了几十万的金币和钻石,根本就是无处可用,而官方却迟迟没有找到合适的解决途径。细节处理,邮箱领取金币总要一个一个确认、每日任务领取也要一个一个点击、背包展示一团糟、英雄建模总有瑕疵等等。