英国法国在东南亚殖民地的比较,为什么英属殖民地比法国快?

英国有新加坡马来西亚文莱法国有越南柬埔寨老挝政治经济文化任何一个角度分析一下谢谢200字左右谢谢你那当时的两国工业革命是怎样的他两国经济实力的具体表象有么比较要分别说~... 英国有新加坡 马来西亚 文莱 法国有越南 柬埔寨 老挝 政治 经济 文化 任何一个角度分析一下 谢谢 200字左右 谢谢你 那当时的两国工业革命是怎样的 他两国经济实力的具体表象有么 比较 要分别说~ 展开
GatlingPea375
英国是海盗式国家,法国的海军不行当然比不过英国了。
纵观欧洲历史,航海发达的国家,殖民地比其他国家多。

民族国家兴起以来,各国政府为了增强国力、抵御战争以及可能性的战争,制定了一系列有利于经济发展的新政策,这些政策的实施有力地促进了现代工业的发展,为工业革命的到来奠定了坚实的基础.对比英法两国政府在前工业革命时期所采取的纺织业和农业政策,可以发现政府对于工业革命的影响,而这一视角是我们研究工业革命发生发展的重要路径.
18世纪后期到19世纪前期发生在英国的从手工生产转向大机器生产的技术、经济变革,后来逐渐扩散到世界各国。工业革命是资本主义发展史上的一个重要阶段,它实现了从传统农业社会转向现代工业社会的重要变革。工业革命是生产技术的变革,同时也是一场深刻的社会关系的变革。从生产技术方面来说,它使机器代替了手工劳动;工厂代替了手工工场。从社会关系说,它使社会明显地分裂为两大对立的阶级——工业资产阶级和工业无产阶级。17、18世纪,英法等国资产阶级革命的胜利,为生产力的发展扫清了道路,资本主义工场手工业的发展和科学技术的发明,为向机器大工业过渡准备了条件。随着市场的扩大,以手工技术为基础的工场手工业不能满足市场的需要,资产阶级为追求利润,广泛采用新技术。工业革命18世纪60年代开始于英国,首先从棉纺织业开始,80年代因蒸汽机的发明和使用得到了进一步发展。继英国之后,法、美等国也在19世纪中期完成工业革命。它极大地促进了社会生产力的发展,巩固了新兴的资本主义制度,引起了社会结构和东西方关系的变化,对世界历史进程产生了重大影响。
千年历史千面游

英国当时的国力和航海能力都要超过法国,所以在掠夺殖民地的上面也走在法国前面。
Austro_Hungary
英国是第一个完成工业革命的,所以国力要强一些,英国皇家海军一直都比法国海军要强很多。新加坡文莱柬埔寨最早是荷兰的势力范围,后来英国后来居上,与荷兰签订条约瓜分了东南亚,荷兰拿到了印度尼西亚,新马就成英国的了,那是在十八世纪。而法国入侵越老柬则要晚得多,要到18世纪70年代中法战争,越南才从中国的附庸国变成法国殖民地。
yibaizhangbing
因为当时英国工业比较法国好
百度网友4cc72284f
经济发展程度 海军能力