Symbian^3相对Symbian v5的具体优势?

鱼蕊守嫣
楼上的同志们注意人家问的是symbian3。

塞班3对于塞班V5系统的来说,优势是绝对有的。因为塞班3不仅仅是塞班V5的改良升级版,而且它还是一个新系统,是完全有着塞班V5所不具有的新特性的。

我们从名字上就可以看出来,以往的塞班系统都是以symbian
S60
V1,symbian
S60
V2,symbian
S60
V3,symbian
S60
V5,symbian
S80,symbian
S90这种格式来命名的,从这些老系统里我们可以发现它们都带有S60和V,这种明显的共同点(S80和S90除外,已经淘汰)。说明它们都是同一种系统,按照数字的大小,数字大的是数字小的升级版,都不是新系统。

但是symbian^3的命名却完全不是以以上这种格式来命名的,所以说它才是一种新系统。symbian^3拥有这S60
V5所不具备的多点触控,这是最大的不同,而且symbian^3的硬件配置要比S60
V5系统的高很多,同时也带来了比S60
V5系统更加流畅更加迅速的界面,系统响应速度,同时娱乐性和办公都会比S60
V5都要便捷快乐的多,这都是其他的塞班系统所不能达到的。

总之symbian^3的新特性有很多,因为他是一个全新的系统(虽然界面上没什么变化),但是它确实拥有着symbian
S60
V5和其他塞班系统所不能具备的特性,这一点是无法反驳的。(另外,我不看好symbian^3,诺基亚也不会看好symbian^3,以后诺基亚的高端手机将会舍弃symbian^3而采用更加人性化,可玩率更高的Meego,等着吧用不了多长时间了。)