在C语言中?: 是什么意思?

告运洁鄢罗
1、意思是:
是条件运算符,条件运算符是C语言中唯一的三目运算符,就是说他有三个运算对象。
2、条件运算符的形式是“?:”由他构成的表达式称为条件表达式。
形式为:表达式1?表达式2:表达式3

扩展资料:
一、表达式为:表达式1?表达式2:表达式3
先求解表达式1,若其值为真(非0)则将表达式2的值作为整个表达式的取值,否则(表达式1的值为0)将表达式3的值作为整个表达式的取值。
例如:
1、max=(a>b)?a:b
就是将a和b二者中较大的一个赋给max。
2、min=(a<b)?a:b
就是将a和b二者中较小的一个赋给min。
3、优先级
条件运算符优先级高于赋值、逗号运算符,低于其他运算符
例如:

m<n
?
x
:
a+3
等价于:(m<n)
?(x)
:(a+3)

a++>=10
&&
b-->20
?
a
:
b
等价于:(a++>=10
&&
b-->20)
?
a
:
b

x=3+a>5
?
:
等价于:x=
((
3+a>5
)
?
:
)
参考资料:百度百科-条件运算符
张廖叶帆谌赫
是条件运算符。条件运算符是C语言中唯一的三目运算符,就是说他有三个运算对象。条件运算符的形式是“?:”由他构成的表达式称为条件表达式。形式为:
表达式1?表达式2:表达式3
运算功能是。先计算表达式1的值,若值为非0,则计算表达式2的值,并将表达式2的值作为整个条件表达式的结果;若表达式1的值为0,则计算表达式3的值,并将表达式3的值作为整个条件表达式的结果。
比如有以下条件表达式
(a>b)?a+b:a-b
a=8
b=4时,计算a+b=12
,所以表达式结果为12
a=4
b=8时,计算a-b=-4,所以表达式结果为-4
国迎彤澄春
这个是C语言的一个三目运算符
?:
意思是先判断?前面的表达式的逻辑值是否为真,如果为真,则取冒号前面的表达式的值为整个表达式的值,如果为假,则取冒号后面的表达式的值为整个表达式的值。
忻梦秋繁仕
~是位运算符,在二进制中是按位取反的意思,也就是0变成1,1变成0.
例如:
二进制数:a
=
那么,
~a
=
所以:
b
=
~a
就表示:0101
了。
苍飞阳帛苍
判断的语句
条件运算符
?前是判断。
是的话选引号前面的,
不是选引号后面的
额。。楼主是原题吗。好像没有这么直接用的
翻译过来的话是
【是x吗
】?
【是(用a进行程序)】:【否(换成b进行程序)】