欧冠历届冠军都有那些?

匿名用户

农家把一年四季的企盼与希望浓缩在这个季节里,

谭合英蚁申
1、92/93赛季:马赛队
1993年欧洲冠军联赛决赛是欧洲冠军杯改制为欧洲冠军联赛后的首届决赛,于1994年5月18日在德国慕尼黑奥林匹克体育场举行。
2、93/94赛季:AC米兰队
1994年欧洲冠军联赛决赛,于1994年5月18日雅典奥林匹克球场举行,与米兰会师的是拥有瓜迪奥拉、科曼、斯托伊奇科夫、罗马里奥等众多名将的巴塞罗那,不想卡佩罗的球队却以4比0的压倒性优势轻松取胜。马萨罗打进两球,萨维切维奇及德塞利锦上添花。
1994年欧冠决赛AC米兰的首发阵容(442)为:罗西/塔索蒂、帕努奇、加利、马尔蒂尼/阿尔贝蒂尼、多纳多尼、德塞利、博班/萨维切维奇、马萨罗。

3、94/95赛季:阿贾克斯队
1995年欧洲冠军联赛决赛,于1995年5月24日在维也纳恩斯特·哈佩尔球场举行,对阵双方为来自荷兰的阿贾克斯和来自意大利的AC米兰,最终阿贾克斯以1比0获胜,捧得欧冠奖杯。
1995年欧冠决赛阿贾克斯的首发阵容(442):埃德文·范德萨/米歇尔·雷齐格、丹尼·布林德、弗兰克·德波尔/弗兰克·里杰卡尔德、克拉伦斯·西多夫、埃德加·戴维斯、亚里·利特马宁/菲尼迪·乔治、马克·奥维马斯、罗纳德·德波尔。
4、95/96赛季:尤文图斯队
1996年欧洲冠军联赛决赛,于1996年5月22日在意大利罗马奥林匹克体育场举行,对阵双方为来自荷兰的阿贾克斯和来自意大利的尤文图斯。
两队在120分钟(含加时赛)的比赛内战成1比1平手,被迫进入点球大战,最终尤文图斯凭借4射全中而以4比2获胜,历史上第二次捧得欧冠奖杯。