考驾照考手动还是自动好

娱乐畅聊人生

个人学手动挡比较好,它们的区别主要如下:

1、学习周期不同

手动挡的车比自动挡要复杂很多,所以学习的周期是不同的,通常情况下学习手动挡的车要比自动挡至少多一个月的时间,而且由于手动挡学习难度更大,所以驾照考试的通过率也要更低一点。

2、考取的驾照不同

手动挡的驾照是C1等级,而自动挡的驾照是C2等级。拿自动挡驾照的人是不可以开手动挡的车的,但是拿手动挡驾照的人是可以驾驶自动挡的车的。这就是两者最大的区别。

3、费用不同

因为手动挡的学习更有难度而且通过率不高,所以它的费用相比自动挡的学费要便宜一点。一般自动挡学习的费用会更贵一些。

4、驾驶体验感不同

手动挡开车操作比较复杂,但是会更有开车的快感,可以体验更多样的操作。而自动挡驾驶由于操作很简单,就好像在开玩具赛车一样,没有一点难度,所以驾驶的乐趣也会少很多。但是现在市面上几乎都是自动挡的轿车,所以如果考虑实用性的话,学习自动挡的驾照就可以了。

扩展资料:

注意事项

1、学习上每个教练都有每个教练的性格和自己教学的方式,不要小看他们,因为他们已经在驾考行业的战争中积累大量的经验,也许他平时对了严厉了点,但是也是为了考过。

2、习惯上学车不是平时开玩笑,在大多的车祸事故中因为一些不良习惯而造成的车祸数都数不过来,所谓好习惯从娃娃开始。

3、选择上每个驾校的价格都不太一样,因为每个驾校会根据自己驾校的培训水平的不同而定价,很多人选择驾校的标准因为距离和价格,其实培训也是一种买卖,一分钱一分货。

4、心态上很多学员都是因为考试而考试,而不是为了上路而考试。忘记这种心态,将会在练车中学到更多的技巧。

5、细节上学车其实并不难,考试项目就那几个而已,很多人都是倒在了细节上。不管是学开车还是以后拿驾照上路,开车一定要非常小心,严格按照教练的指示操作。

派学车自营连锁驾校
考手动挡驾照以后两种汽车都可以驾驶,并且学费相对较低,大多数人都会选择考手动挡。而考自动挡的只能驾驶自动挡的汽车,考试通过率也会比较高,很适合已经拥有或者准备购买自动挡汽车的学员和年龄较大的学员。

驾照和C2驾照在考试内容上基本是一样的,但就考试难度来说,C2驾照会比较好考。在科目二中,C2的车没有离合,所以考试过程中只需要控制刹车,熄火的情况就基本不会发生。在科目三中,C2直接D挡走到底即可,就不用担心脱档,也不用担心挂错档,更不用担心行车中档位和车速不匹配。而考C1驾照时,经常会犯这些错误。

C2的培训费用会稍高于C1驾照。原因是报考C2的学员相对较少,所以相应的教练和教练车也少,且教练车的维修费用也稍高。因此,考C2的花费会多一点。

学车就到派学车。从前期销售,到后期服务、从体检开班,到练车考试,派学车作为自营连锁驾校,在每一个环节都为学员精心设计。通过学习顾问老师、学员还有教练三方的配合,给学员提供一次满分的学车体验。

五桂兰焉汝
很多的人在学车前会纠结应该考C1(手动档)驾照,还是考C2(自动档)驾照,在向朋友寻求意见的过程中,主张学自动还是手动的论调也不一。建议学手动的一派,如果激进一点的可能会说自动档都是给老年人开的。那建议学自动档却觉得现在买车都会偏向买自动档。也就没有必要为难自己去学个手动档的了。那到底手动档和自动档的差别在哪里呢?
手动档和自动档的相同点:考试科目相同,进行科目一理论考试、科目二场地考试、科目三路考和安全文明驾驶常识的理论考试。C1(手动档)驾照与C2(自动档)驾照科目二考试同样包括坡道定点停车与起步、侧方位停车、倒车入库、直角转弯、曲线行驶等考试项目手动档和自动档的不同点:
1:学的过程中使用的车型不一样。C1(手动档)驾照学的过程中使用手动档的车型,C2(自动档)则用自动档。
2:学费及驾驶难度不同。C1(手动档)的报名费相对于C2(自动档)的报名费会相对较高一点,且C1(手动档)操作难度系数较高,因此C2(自动档)的通过率比较高。
3:持C1驾照可以开自动的车,但是持C2驾照则不能开手动的车,这是因为手动档的车操作难度系数较大。开自动档的车不能很好的操控手动档的车。手动档的车与自动档的车安全性虽然手动挡的车空挡滑行会比较省油,但由于车子失去了制动力,尤其是当转弯的时候,很可能会出现转向动力不足、甩尾等危险情况。如果怠速再同时遇上发动机熄火,那就更危险了;自动挡相对就会比较好,因为不会使用空挡行驶,所以一直会保持动力的支持,相对来说,安全性会更高。至于学自动挡的车还是手动的车还是需要根据自身的情况决定,手动挡比自动挡的复杂系数及体力耗费要多一倍,相对于部分女性来说,开车选择自动挡会更轻松。空闲时间有限的上班族,考自动档则可以节省不少时间。时间充足且能接受比较大的难度系数的操作则可以选择自动档。同时也可以结合自身买车的车型进行考虑。
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
手动的可以驾驶自动的,自动的不可以驾驶手动的。这个看个人需求,现在车大多数都是自动档的。
好郝看世界