早餐吃什么最有营养?

芭宝丽彩妆学校
您好,很高兴为您解答问题

1人经过一夜睡眠,消耗了大量的水分和营养,起床后处于一种生理性缺水状态。如果只进食常规早餐,远远不能补充生理性缺水。因此,早上起来不要急于吃早餐,而应立即饮500—800毫升凉开水,既可补充一夜流失后的水分,还可以清理肠道,但不要在吃早餐前喝较多的水。
 2.早餐补充水果对身体更有益水果为维生素A、C丰富的来源,并含维生素B群、纤维质、与矿物质,不但具有刺激食欲的作用,同时可促进肠道蠕动以及维持体内酸碱平衡,吃水果不但能养颜美容,而且让我们一早看起来容光焕发!最营养的早餐选择,我们可以选择吃清粥配青菜,或是来个生菜沙拉,火腿叁明治中搭配小黄瓜,而在早餐后吃一个苹果、橙子或半根香蕉会更好。
3.早餐是补充奶类的好机会乳制品是高品质蛋白质的来源之一,同时含有丰富的钙质,一般常吃的食物中,没有一种钙质含量能与奶类相比。利用早餐时间来摄取奶类,像是一杯牛奶、羊奶、低糖优酪乳等都是很好的选择,奶类的钙质除了与骨骼发育有关之外,同时具有增进神经与肌肉对刺激的感应。因此,在早上来一杯牛奶,或是豆浆,再来煎一颗荷包蛋,都可以吃到优质蛋白质。
最后,值得注意的是,早餐的摄取量依体型,年龄的不同会有些差异,不过,摄入400-500卡的热量是比较适当的,约占一天需要量的四分之一,但可以尝试多补充些糖类。
一、合理的早餐框架应包括以下三类食物
1、碳水化合物含量丰富的粮谷类食品
如面包、馒头、花卷、豆包、米粥、面条、麦片、包子、馄饨、饼干等;碳水化合物是血液中葡萄糖的主要来源,是大脑所需能源最直接的、最快捷也是最清洁的供应者,是营养早餐不可缺少的。
2、蛋白质含量丰富的食品
如牛奶、酸奶、鸡蛋、咸鸭蛋、豆浆、火腿、肉类等;如果早餐只有第一类食品,没有第二类食品(富含蛋白质),那么血液中葡萄糖浓度会很快下降,失去后劲,也就是说还没到中午,葡萄糖就被消耗殆尽,所以,早餐只吃面包、馒头、稀饭等粮食类食品是不充分的。
然而摄入过量蛋白质,又会增加内脏器官,如肾脏的代谢压力。乳清蛋白是易消化的优质蛋白,对补充蛋白质来说能达到事半功倍的效果。
3、维生素和矿物质含量丰富的新鲜蔬菜、水果或果汁等
是对早餐质量的提升,在方便早餐中配以蔬菜或水果,更有利于营养平衡
1、一杯新鲜酸奶+两片全麦面包+一个西红柿
酸奶和西红柿的维生素A含量都非常高。维生素A是明目的好东西,经常用电脑或伏案写字的职业男性,最需要注意眼睛的保养;同时维A的主要功效还有促进肌肤细胞新生,提高皮肤深层细胞更新速度,加强细胞间的连接力,使皮肤富有弹性,调节皮肤细胞角质化的过程。
 2、一碗红枣粟米粥+鸡肉三明治
粟米里的胡萝卜素和各种维生素含量都很高;红枣可以补血补气,又能有效地增强免疫力;再加一份鸡肉三明治,这样搭配的早餐可以让体力彻底充沛起来,足以应付一上午繁重而忙碌的工作,是高强度工作量的职业男性之首选方案。
3、一杯酸奶+一个菜包/肉包+适量蔬菜
酸奶含丰富的乳酸菌,对人体的贡献甚至大于牛奶。但是酸奶不能早上空腹喝,最好和包子、馒头等搭配吃。如果是素包如香菇菜包等,营养就比较齐全了;如果喜欢吃肉包,必须再补充些蔬菜、水果,或者用蔬菜汁、水果汁代替,最好是鲜榨的。
1人经过一夜睡眠,消耗了大量的水分和营养,起床后处于一种生理性缺水状态。如果只进食常规早餐,远远不能补充生理性缺水。因此,早上起来不要急于吃早餐,而应立即饮500—800毫升凉开水,既可补充一夜流失后的水分,还可以清理肠道,但不要在吃早餐前喝较多的水。
怡文好好吃

那么多食物号称自己有营养,哪些才是真的?

钱币收藏1
早餐其实很重要,一定要吃营养全面的食物。我们早餐可以吃鸡蛋,喝牛奶,馒头面包。可以喝自己打的豆浆。自己打豆浆可以放薏米,小米,黑米,红豆,黑豆,黄豆,豇豆等等。最好少吃油条,少喝买的豆浆。
金融雨岚解答

早餐的话给你吃丰富一点牛奶呀,还有鸡蛋呐。还有皮蛋瘦肉粥啊,这些都满足营养的,你一定要每天换一个样来吃。
百度网友74aebb2
早餐吃牛奶,鸡蛋,红豆粥,橙汁等都很有营养。