你心目中的中国四大名著分别是什么?为什么?

今年要开心
  1. 三国演义,封神榜,水浒传,笑傲江湖,

  2. 三国演义,诠释了兄弟情义乱世中群兄争霸胜者为王,

  3. 封神榜奇幻,治国之道,荒淫无道必被天罚,

  4. 水浒传108兄弟齐聚梁山开启了属于自己的时代

  5. 笑傲江湖,江湖危机,儿女情长,用一剑诉说一曲荡气回肠的英雄史诗。

翻滚吧兔子君
真正的四大名著是《西游记》、《水浒传》、《红楼梦》和《三国演义》。但是,我真的不喜欢看《三国演义》和《水浒传》啊。
在我心目当中的四大名著是,《西游记》、《红楼梦》、《封神榜》和《聊斋志异》。
从《封神榜》、《聊斋志异》、《西游记》可以看出我本人比较喜欢那种玄幻,带有一点点恐怖色彩的故事情节,所以对于我来说在我心里的四大名著就是这四本了。
期遇吖
看《射雕英雄传》,明为人之道,为国为民,侠之大者。
读《三国演义》,晓审时度势,运筹帷幄,决胜千里。
品《笑傲江湖》,悟处事之术,行云流水,任意施为。
观《亮剑》,学丈夫之勇,道之所在,虽千万人吾往矣。
一城烟雨388
我心目中的中国四大名著当然是《西游记》,《红楼梦》,《三国演义》和《聊斋志异》,因为我觉得他们所演绎的电视剧都给人带来一种深刻的记忆,特别是《聊斋志异》和《西游记》让我回味无穷
戎镶菱6G
《红楼梦》,《西游记》,《三国演义》,《水浒传》。《西游记》意境深远,罪犯改邪,团队协作,人尽其能,成功的道路困难重重,现实社会人心纷杂,鬼怪莫辨,处处是权谋…。《西游记》需多读,联想社会现实思考,意境内涵深不可测。