为什么有些字不可以注册公司名称?

企巴兔财税 2024-05-24

很多人创业的时候,最头疼的第一件事就是:如何给公司取一个好名字。

起名字要考虑到几个因素:听起来大气朗朗上口;容易让人记住;贴合企业业务

但是满足了以上要求,比如找大师算了一个名字,结果发现行政部门根本不给批准。因为现在每个省市注册的公司有很多,公司查名查重主要是跟省内企业进行比对,然后一些著名的商标也会进行比对。

现在企业的数量很多,以上海为例,上海市场主体有300多万,其中公司大概200多万。现在想起一个名字确实很难,简单的字基本都会被用掉。而且为了规避后续知识产权纠纷,类似的名称或者不同行业相同的名字也越来越少。

上海公司注册起名字,一般建议选择三个字以上的名称,然后自己喜欢的名字可以用更为少见的同音字进行替代,这种方式来选择公司名称会更为高效!

企巴兔上海地区的18年的企业服务平台,我们能根据您的潜在需求、业务模式为您的创业之旅提供从企业注册、财税托管、股权优化、税务筹划等一站式解决方案,根据企业需求帮助企业匹配不同的财政政策,助力企业的常远健康发展。

如您有任何业务需求,可以关注并私信企巴兔公众号或点击下方联系企巴兔服务人员!

帐号已注销

注册营业执照不能用的字如下:根据《企业名称登记管理实施办法》第六条:企业法人名称中不得含有其他法人的名称,国家工商行政管理总局另有规定的除外。

凡使用“中国”、“中华”等字样为企业名称的,由国家工商行政管理局核准,在全国范围内,同行业企业不得重名。除全国性公司外,企业不得使用“中国”、“中华”等字样的名称。

第五条企业申请登记时,名称前应当冠以企业所在地的市名或县名。商业企业的牌匾可以不冠地名。

第六条企业名称由工商行政管理机关实行分级管理。

凡冠以市名或县名的,由各该市、县工商行政管理局核准,在同一市、县范围内,同行业企业不得重名。

企巴兔财税
星梦格格巫

指企业的组织形式。以营利为目的的社团法人。在资本主义社会获得高度发展。我国在建国后对私营公司进行了社会主义改造。国营工、商、建筑、运输等部门中实行独立经济核算的经营管理组织和某些城市中按行业划分的专业管理机构,也通称公司。
蜜桃看第一个作品BC
别看小小的公司名,其实起公司名称还是有限制的。比如工商要求繁体字、太有名的企业的字号、注销企业不满三年的字号、以及拼音数字等等都不可以注册,所以注册公司时最好咨询专业注册人员再提交名字哦,这样通过的几率比较大
羚跑企服
《企业名称登记管理规定》第九条规定,企业名称不得含有下列内容和文字:
1、有损于国家、社会公共利益的;
2、可能对公众造成欺骗或者误解的;
3、外国国家(地区)名称、国际组织名称;
4、政党名称、党政军机关名称、群众组织名称、社会团体名称及部队番号;
5、汉语拼音字母(外文名称中使用的除外)、数字;
6、其他法律、行政法规规定禁止的。