偶尔头晕是怎么回事?

咸焱bN
头晕主要是由于脑外周或者中枢性的平衡、眩晕传导通路出现问题导致的。

外周主要是通过半规管,里面有一些小细胞,可以感受加速度,不管是向前、向后、转弯等。有一些晕车的患者,会比较清楚这种眩晕的感觉,这些小细胞收集的信息,就通过前庭蜗神经来传到脑子里。

所以对于头晕的传导通路,是从耳一直到脑内,偶尔的头晕如果跟这种位置相关的,有可能是平衡功能出现了问题。

对于长期服用降压药,或者有自主神经功能异常的患者来说,可能是出现了体位性的低血压,有突发的头晕、天旋地转、恶心、吐、不敢睁眼,就要及时就医,看看是不是颅内出现了一些问题。
伴緣意9011
头晕又称为眩晕,是一种主观的感觉不正常。可分为两类:一为旋转性眩晕,多由前庭神经系统及小脑的功能障碍所致,以倾倒的感觉为主,感到自身晃动或景物旋转。二为一般性晕,多由某些全身性疾病引起,以头昏的感觉为主,感到头重脚轻。分类及常见疾病头晕是一种常见症状,而不是一个独立的疾病。
你手抖么
去医院看看吧!