广东省内异地身份证换领需要什么材料?

我是广东人,户籍云浮,目前在广州,身上没有居住证和户口本,只有一张快到期的身份证,能换领新的身份证吗... 我是广东人,户籍云浮,目前在广州,身上没有居住证和户口本,只有一张快到期的身份证,能换领新的身份证吗 展开
用心帮助他人

换领身份证材料

  (1)原居民身份证;

  (2)广州市居民身份证数字相片回执;

  (3)可以证明合法稳定就业、就学、居住的下列材料之一:

  ①居住证或居住登记回执;

  ②证明合法稳定就业的,需提供劳动合同、工商执照等相关资料;

  ③证明合法稳定就学的,需提供经教育部门注册的学生证或学籍证明等相关资料;

  ④证明合法稳定居住的,需提供房屋权属证明或房屋租赁合同等相关资料;

  (4)未满十六周岁申请人与其监护人不在同一户内的,应当提交监护证明(如出生证等)和监护人的居民身份证或户口簿。
帐号已注销
东莞这边广东省异地办理身份证(外省不确定)不需要户口本跟居住证。你只要记得你身份证号码就可以了。东莞派出所现在不办理身份证,在政府综合办公楼放有24小时办证机,直接就可以在 居民第二代身份证自助办理机上办理。包括拍照和身份证回执都是在自助机上办理。现在拍身份证照要穿有领的衣服,所以你一定要穿有领上衣过去。拍照和回执20块钱微信支付,身份证公本费40块钱微信支付。选择邮寄比较快十几天就能拿到,自取拿证要二个月,邮政到付邮费18块钱。你先到你所在派出所里面问一下,派出所办不办身份证,不办的话会告诉你在哪里办理。24小时办证机有工作人员,有什么不懂问工作人员。在广州办身份证自助机上选择地证点一定要选广州。
称魄03
广东省内异地身份证换领需要旧的身证,居住证,和社保卡这些材料才能换领。
深漂小哥Danny

看当地是否要求当地居住证或者社保
建议网上电话咨询