信用卡被人盗刷了怎么办?要报警的吗?

奔放还谨慎丶宝贝920
不管信用卡被谁盗刷,只要盗刷事实存在,并且找到信用卡被对方盗刷的证据,你就可以报警抓人。不过,如果金额巨大,盗刷的人会要承当相应的民事责任,情节严重会要坐牢,所以建议在报警之前最好先考虑清楚。
如果是朋友盗刷你的信用卡,最好先了解清楚他是出于什么样的情况盗刷,如果是家境不好,急于用钱,又找不到人借钱的情况下,不得已才盗刷你的信用卡,你可以选择不报警,但是必须要求其还清盗刷的钱。

如果你的朋友实在没钱还,你又不想因为报警影响两人的关系,则可以让他打个欠条,先由你把盗刷的钱还清,再向他追款。若是你的朋友盗刷后拒不还款,欠盗刷的金额过大,那么你需要报警,毕竟不报警的话这个盗刷的钱是会让你还的。

要注意的是,信用卡被盗刷报警后不一定会立案,但是你必须给银行提供立案回执单,然后提交盗刷时自己不在场的证据,然后等待银行客服处理,如果是因为你泄露了信用卡密码导致信用卡被人盗刷,那么你也会需要负一部分责任。
依画实
一旦发现信用卡被盗刷,应该在第一时间联系发卡机构否认交易并冻结卡片,如存在卡片丢失被盗刷的情况还要及时办理挂失,随后尽快向警方报案,保留报案回执,配合公安机关和银行做好调查取证工作,如果交易是网络交易,需马上修改账户和密码,避免再次遭受损失。
Sinki4

如果信用卡确实是被人盗刷了的话,这种情况肯定是需要报警的,同时银行那边也要进行沟通。毕竟银行卡被盗刷了,这种也算是犯罪的行为
储含烟r2

信用卡被别人刷了, 那么一定要及时的报警, 及时的收集证据。
简单的快乐bei

信用卡被别人盗刷了首先是去银行冻结信用卡 然后去报警追回被刷的钱